La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

21 août 2007

CHARLOTTE AUX CERISES

CIMG1017

Pour les amateurs de fromage blanc et de cerises ce dessert est pour vous...

INGREDIENTS:

*750g de cerises dénoyautées (en bocal ça va aussi)

*6 cs de sucre

*10cl d'eau

*2 verres à liqueurs de kirsh

*200g de fromage blanc

*biscuits à la cuillère

PREPARATION: Lavez,équeutez et dénoyautez les cerises.Saupoudrez-les avec 2 cs de sucre.Mettez l'eau et 1cs de sucre dans une casserole,portez à ébullition 1 min et retirez du feu.Ajoutez le kirsh. Trempez brièvement les biscuits dans le sirop au kirsh et tapissez-en un moule à charlotte.

Fouettez le fromage blanc avec 3 cs de sucre.Ajoutez-y les cerises(gardez-en pour la déco)et des morceaux de biscuits,versez dans le moule tapissé de biscuits imbibés entiers. Recouvrez d'une couche de biscuits imbibés.Posez une assiette sur le moule et réservez au réfrigérateur toute une nuit.

Au moment de servir,décorez de dômes de chantilly maison et de cerises restantes.

Posté par melwano à 20:17 - Gâteaux - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Ca a l'air frais et léger, j'aimerais tant y goûter!!!!
    A bientôt!

    Posté par cuisinecrea, 03 septembre 2008 à 21:42

Poster un commentaire