La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

27 août 2007

BRIOCHE AUX RAISINS

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Tout d'abord,avant de vous donner ma recette,je tiens a vous préciser que j'ai la map quigg de chez aldi avec un th de 60,donc à vous de modifier les quantités si vous n'avez pas la même map.

INGREDIENTS:

*180ml de lait

*1 cc de sel

*2 cs d'eau de fleur d'oranger ou rhum

*2 oeufs battus (100g)

*100g de fromage blanc

*2 sachets de sucre vanillé

*4 cs de sucre

*280g de faine t55

*280g de farine t45

*1 sachet de levure briochin

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqués dans la map.Mettre sur le programme 6,couleur 1.

Au bip de la machine, ajouter des raisins secs préalablement mélangés avec 1cs de farine pour ne pas que les raisins restent au fond de la cuve pendant la cuisson.

Vous pouvez aussi,ajouter des pépites de chocolat dans ce cas, les congelées 1h avant de les mettre.

Elle est super bonne et en plus il n'y a même pas de beurre!!!

Posté par melwano à 10:37 - Boulangerie - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • a la place du fromage blanc que mettre pour le remplacer merci

    Posté par reve, 16 juillet 2008 à 14:44
  • question

    votre brioche est trés belle je voudrais la realiser mais je n'aime pas le fromage blanc qu'utiliser pour le remplacer merci de me repondre

    Posté par reve, 17 juillet 2008 à 14:20
  • MERCI

    je vous remecie pour la reponse je vais essayé avec le yaourt sinon je me risque avec le fromage et vous fais confiance a bientot .

    Posté par reve, 19 juillet 2008 à 13:45
  • je découvre par hasard ton blog, et j'aime beaucoup tes petites recettes, je vais d'ailleurs essayer la recette de la brioche.
    Par contre, j'ai la même MAP que toi, et j'ai du mal à démouler mon pain , même en beurrant la cuve. As tu le même problème?
    Bonne continuation

    Posté par Amélie, 30 août 2007 à 18:42
  • Bonjour,Amélie,au début j'avais le même problème que toi surtout avec le pain...L'astuce c'est qu'a la fin de cuisson tu sors la cuve de la machine et tu laisse ton pain 5 min pas plus dans la cuve,après 3 coups secs ton pain se démoule mieux...

    Posté par Mélanie, 31 août 2007 à 09:23
  • super

    j'espère que tu aurras bien reçu ce com's
    ton flan a l'air bon a en mourrir
    continue ce blog il est trop bien
    ta belle soeur

    Posté par clo, 14 septembre 2007 à 17:35
  • Question

    Je voudrais connaître le poids à programmer pour cette brioche svp. Elle me parait bien bonne !

    Posté par Nine, 22 septembre 2007 à 09:05
  • Bonjour,Nine pour répondre à ta question le poids à sélectionné est 1kg.Bises.

    Posté par Mélanie, 22 septembre 2007 à 10:30
  • Ok c'est ce que j'avais choisis ! Mais par contre, j'ai dû me gourrer dans la quantité de farine car la machine pétissait (et même ça bloquait les pétrins) et ça avait une consistance de pâte sablée ! Du coup, j'ai rajouter du lait en pagaille et au final, ça a touché le hublot ! Mais sinon, au goût ça allait quand même ! Je l'ai faite nature... Je n'ai pas mis 2 càs d'arome (fleur d'oranger ou alcool), ça peut avoir jouer sur la consistance ?

    Je ré-tenterai quand même la prochaine fois !
    Merci.

    Posté par Nine, 22 septembre 2007 à 14:08

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