La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

30 août 2007

PETITS PAINS FRANCAIS

INGREDIENTS POUR 10 PETITS PAINS: *200ml de lait *155ml d'eau *30ml d'huile de tournesol *1 cc de sel *1 cs de sucre *250g de farine t65 *300g de farine t55 *1 sachet de levure francine PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqués dans la map.Programme pâte.Le programme terminé,déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.Former 10 boules d'environ 100g chacunes,les déposer sur une plaque de cuisson et laisser reposer environ 1h. Enfourner à 180° pendant 20min.Ils sont... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:46 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

29 août 2007

FONDANT AU CHOCOLAT

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES *200g de chocolat noir à 70% *50g de beurre *4 oeufs *40g de sucre PREPARATION: Faire fondre au bain-marie le chocolat avec le beurre.Séparer les blancs des jaunes.Monter les blancs en neige et les serrer avec le sucre. Incorporer les jaunes au chocolat fondu refroidi et mélanger.Incorporer délicatement les blancs en neige et mélanger le tout en une masse homogène. Beurré 4 moules et y déposer la mousse.Enfournez à 180° pendant 8 min précisément. A déguster chaud,c'est un... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:44 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :
27 août 2007

BRIOCHE AUX RAISINS

Tout d'abord,avant de vous donner ma recette,je tiens a vous préciser que j'ai la map quigg de chez aldi avec un th de 60,donc à vous de modifier les quantités si vous n'avez pas la même map. INGREDIENTS: *180ml de lait *1 cc de sel *2 cs d'eau de fleur d'oranger ou rhum *2 oeufs battus (100g) *100g de fromage blanc *2 sachets de sucre vanillé *4 cs de sucre *280g de faine t55 *280g de farine t45 *1 sachet de levure briochin PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqués dans... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:37 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :
24 août 2007

MOUSSE AU CARAMEL

INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS: *200g de vergeoise brune *20cl de crème fraîche épaisse *3 oeufs+1 blanc *10cl d'eau PREPARATION: Dans une casserole,mélangé 10cl d'eau avec la vergeoise brune pour faire un caramel.A feu vif,le mélange va réduire et brunir.Faire réduire afin que l'eau s'évapore.Attention à ne pas faire brûler,il faut bien surveiller la cuisson.Retirer du feu. Ajouter la crème fraîche tiédie et 3 jaunes d'oeufs préalablement battus à la fourchette.Mélanger le tout et remetter sur feu doux sans... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 août 2007

TRIANON

Voici le deuxième gâteau réalisé pour l'anniversaire de mon fils,pour les amateurs de chocolat rien de mieux qu'un trianon...C'est trop bon!!! POUR 8 PERSONNES: LA DACQUOISE : *90g de poudre de noisette *100g de sucre *3 blancs d'oeufs *35g de sucre Monter les blancs en neige ferme en versant petit à petit le sucre en poudre.Mélanger la poudre de noisette avec le sucre glace puis incorporer délicatement ce mélange aux blancs montés en neige. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé,poser... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:30 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2007

CHARLOTTE AUX CERISES

Pour les amateurs de fromage blanc et de cerises ce dessert est pour vous... INGREDIENTS: *750g de cerises dénoyautées (en bocal ça va aussi) *6 cs de sucre *10cl d'eau *2 verres à liqueurs de kirsh *200g de fromage blanc *biscuits à la cuillère PREPARATION: Lavez,équeutez et dénoyautez les cerises.Saupoudrez-les avec 2 cs de sucre.Mettez l'eau et 1cs de sucre dans une casserole,portez à ébullition 1 min et retirez du feu.Ajoutez le kirsh. Trempez brièvement les biscuits dans le sirop au kirsh... [Lire la suite]
Posté par melwano à 20:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

21 août 2007

PAINS AU LAIT

*300ml de lait *1 cc de sel *2 cs de sucre *500g de farine francine spéciale brioche *2 cs de margarine ou beurre *1 sachet de levure briochin Mettre le tout dans la map,prog pâte.Le programme fini façonner 10 à 12 petits pains et laisser reposer 1h. Puis mettre au four 20min th200°.Bon, la prochaine fois je les ferais moins gros, j'aurais pas cru qu'ils auraient gonflés autant!!!
Posté par melwano à 20:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
21 août 2007

LE CAPPUCCINO

Voici le gâteau que j'ai réalisée pour l'anniversaire de mon p'tit garçon...Pour les amateurs de café c'est un pur délice!!!D'ailleur je tiens à remercier le blog de florianna http://www.douceursexquises.canalblog.com car c'est là que j'ai vu ce merveilleux gâteau et qui m'a donné envie de le faire,j'ai juste modifiée la décoration... POUR 8 PERSONNES: Les dacquoises au café: *160g de blancs d'oeufs *40g de sucre semoule *4cc d'extrait de café *80g de sucre glace *130g de noisettes en poudre ou... [Lire la suite]
Posté par melwano à 19:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
21 août 2007

BRIOCHES AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Pour le goüter des enfants y a rien de mieux... Recette pour 10 brioches env. *300ml de lait *2 sachets de levure de boulanger *1 c à café de sel *2 cuillères à soupe de sucre *100g de beurre ramolli en morceaux *Pépites de chocolat congelés *500g de farine francine spéciale brioche Mettre tous les ingrédients dans la map programme pâte au bip y incorporer les pépites de chocolat congelés laisser reposer 1h30.Sur un plan de travail fariné,former un long boudin et le diviser en 10... [Lire la suite]
Posté par melwano à 19:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
21 août 2007

FALUCHES

* 360ml d'eau (ou 1/2 eau,1/2 lait) perso, j'ai mis que de l'eau. * 1 cuillère à café de sel * 1 sachet de levure de boulanger * 2 cuillères à soupe d'huile d'olive * 400g de farine t55 + 200g de farine t65 Mettre tous les ingrédients dans la map, programme pâte,laisser levée 1h30.Verser la pâte sur un plan légèrement fariné,la diviser en 6 ou 8 selon la taille désirée,faire des boules qui seront aplaties avec la paume de la main puis avec un rouleau sur une épaisseur d'environ 0,5cm. Laisser lever 1h.... [Lire la suite]
Posté par melwano à 19:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

 
</body>