La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

19 septembre 2007

FAR AUX PRUNEAUX

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INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:

*250g de farine

*175g de sucre en poudre

*1 litre de lait

*4 oeufs

*150g de pruneaux dénoyautés

*10cl de rhum

*Beurre pour le moule

PREPARATION:

Faire macérer les pruneaux dans le rhum ou dans du thé.Dans un grand saladier,verser la farine,1 pincée de sel et casser les oeufs,bien mélanger en évitant les grumeaux.Ajouter le lait chaud,le sucre et le rhum et mélanger encore.

Egouter les pruneaux et les incorporer à la préparation.Beurrer un moule à manqué,y verser la pâte et enfourner à four très chaud th 9 à 270°C,puis au bout de 10 min,baisser le four th 7 à 210°C.Laisser cuire 35 min.

CIMG1223_editedTrès bon,à refaire!!!

Posté par melwano à 13:45 - Gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Hummm ! je peux prendre la part déjà coupée ?
    Bonne journée, Doria

    Posté par Doria, 19 septembre 2007 à 13:59
  • il est tout simplement superbe!!!!! bien roboratif comme je les aime!

    Posté par Lisanka, 19 septembre 2007 à 14:02
  • uauuu!!

    Quelle perfection!
    Il est sublime ton far..

    Posté par lory, 19 septembre 2007 à 14:24
  • très réussi!

    Posté par Qaly, 19 septembre 2007 à 14:24
  • Un far magnifique! Parfait!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 19 septembre 2007 à 14:26
  • il a l'air bien suculent ce far.

    Posté par charoufa, 19 septembre 2007 à 16:30
  • Bravo il est très appétissant ! j'en ai dégusté la semaine passée un régal ce gâteau breton ! faut que j'en fasse !

    Posté par Mamounette, 19 septembre 2007 à 16:59
  • Oh ça me dirait bien de prendre une part! J'adore ça mais j'en fais jamais!

    Posté par Eol, 19 septembre 2007 à 17:58

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