TROPEZIENNE
Cela faisait un p'tit moment que je voulais tester la fameuse tarte tropézienne du blog "Amuse bouche"http://amusesbouche.canalblog.com qui me plaisait beaucoup,eh bien, c'est chose faite!!! Formidable recette voyez par vous même...
INGREDIENTS POUR LA BRIOCHE(MAP)8 à 10 pers:
*125ml de lait
*2 cs de rhum ou fleur d'oranger(moi rhum)
*50g de sucre
*1 oeuf
*1 cc de sel
*75g de beurre
*300g de farine t45
*1 sachet de levure déshydratée (briochin)
Mettre le tout dans la map programme pâte.Ensuite,déposez la pâte dans un moule à manqué beurré et laissez-la reposer 2 h dans un endroit tempéré à l'abri des courants d'air.Dorez avec 1 jaune d'oeuf dilué avec 2 cc de lait.Enfournez à 180°C th 6 pendant 30 min.Laissez refroidir sur une grille.
INGREDIENTS POUR LA CREME:
*400g de lait
*200g de sucre
*2 oeufs
*60g de poudre à flan ou maîzena
*200g de beurre
*2 cs de rhum ou fleur d'oranger
*130g de crème fraîche liquide à 35%
Chauffer le lait avec la moitié du sucre et le rhum.Fouettez les oeufs et le reste de sucre,puis ajoutez la poudre à flan.Versez le lait chaud sur les oeufs puis remettre le tout à épaissir à feu doux.Ajoutez à la fin, la moitié du beurre.Filmez au contact et laissez refroidir à température ambiante.
Fouettez le reste du beurre et l'ajoutez progressivement à la crème pâtissière et continuez à fouettez jusqu'à ce que la crème devienne mousseuse.(Crème mousseline).Fouettez la crème liquide en chantilly et l'incorporer délicatement à la crème mousseline.
Coupez la brioche en deux et répartissez la crème a l'aide d'une poche à douille.Replacez l'autre moitié de la brioche.
EXCELLENTE!!!!!!!!!!Je vous la conseille vivement!!!