GATEAU AUX PETITS BEURRES
Voici une recette très facile à faire extrait de mon nouveau livre "chocolat"...
INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE:
*200g de beurre de noix de coco(j'ai mis du beurre normal)
*2 oeufs
*4 cs de lait
*10 cs de sucre
*2 sachets de sucre vanillé
*3 cs de cacao (type van houten)
*3 cs d'amandes en poudre
*1 paquet de petits beurres
PREPARATION:
Mettez le beurre à fondre sur feu doux.Cassez les oeufs et montez les blancs en neige ferme.Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre,le sucre vanillé,le cacao et la poudre d'amandes.Ajoutez progressivement le beurre fondu et le lait.Ajoutez les blancs en neige en soulevant le mélange.Réservez une partie de cette crème au chocolat au frais.(Pour la déco).
Chemisez un moule à cake avec du film alimentaire.Versez de la crème au chocolat dans le fond du moule et égalisez la surface.Recouvrez la crème avec une couche de biscuits,versez à nouveau de la crème.Continuez en alternant biscuits et crème,terminez par une couche de crème.
Laissez durcir le gâteau 3h au frais.Démoulez le gâteau en retirant le film alimentaire.Versez la crème réservée dans une poche à douille et recouvrez le gâteau d'une épaisse couche de crème et de sucre glace.