CHOUX A LA CREME
Voici une recette de choux très simple à faire que j'ai réalisée avec la préparation pour pâte à choux de francine et la crème pâtissière impérial, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple!!!
PREPARATION DE LA PATE A CHOUX:
Allumez le four Th 7(210°C).Cassez 3 oeufs dans un saladier et ajoutez 10cl d'eau chaude en remuant soigneusement à la spatule.Versez le contenu d'un sachet de préparation et mélangez quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène.Déposez les choux à l'aide d'une cuillère sur une plaque à four légèrement beurrée.Bien les espacer car ils vont gonfler!Faire cuire de 15 à 25 min selon leur taille,jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.(Pour 8 gros choux).
PREPARATION DE LA CREME PATISSIERE:
*1 litre de lait
*80g de poudre impérial
*125g de sucre
Délayez dans 1/4 de litre de lait froid la poudre impérial.Après avoir laissé reposer ce mélange le verser en remuant dans les 3/4 de lait bouillant sucré.Fouettez et faites bouillir pendant 2 à 3 min sans cesser de remuer.Versez la crème dans les choux préalablement coupés en deux.Reservez au frais.
PREPARATION DE LA CREME CHANTILLY:
*20cl de crème liquide à 30% de MG
*2 sachets de sucre vanillé
Dans un récipient bien froid versez la crème liquide et les sachets de sucre vanillé et fouettez au batteur jusqu'à obtention d'une chantilly bien ferme.Décorez les choux à l'aide d'une poche à douille.
D'habitude, je rajoute des morceaux d'ananas mais là j'en avais plus!!!
Bon appétit!!!