La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

16 octobre 2007

PAIN BLANC

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D'habitude je fais cette recette de pain blanc en map mais là j'ai voulu essayer de le cuire au four le seul hic c'est que je l'ai laissé levé un peu trop longtemps 2h30 en tout!!!Du coup il est devenu énorme ce qui me fait de très grandes tartines comme vous pouvez le constater...

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INGREDIENTS:

*195 ml de lait

*200 ml d'eau

*2 cs d'huile d'olive

*2 cc de sel

*1 cc de sucre

*660g de farine t55

*1 sachet de levure francine

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans la map programme pâte à la fin du programme sortir le pâton de la cuve et le mettre sur un plan de travail légèrement fariné l'aplatir avec la paume de la main pour le dégazé et formé une boule ou autre et le laissé levé 1h dans un endroit chaud à l'abri des courants d'air,le badigeonné d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau et faites cuire à four chaud th 230° pendant 35 minutes.

Ce pain est une réussite malgré mon temps de lever extrème!!!

Posté par melwano à 16:12 - Boulangerie - Commentaires [11] - Permalien [#]
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Commentaires

  • il est superbe!! biises micky

    Posté par mickymath, 17 octobre 2007 à 00:12
  • Il est magnifique !!! je vais le tester de suite !

    Posté par guylaine, 17 octobre 2007 à 12:30
  • Je viens de le faire en MAP, nous avons beaucoup aimé, je vais le publier la semaine prochaine car mes enfants sont interessés par la recette, merci à toi, bises !

    Posté par guylaine, 20 octobre 2007 à 23:58
  • Merci pour ta recette, c'est mon 2eme pain fait en map puis au four ( le 1er était râté).
    Le pain est délicieux, moelleux.... Un délice, merci.

    Posté par severine35, 22 octobre 2007 à 14:51
  • magnifique

    en voyant la photo j'ai halluciné tellement ce pain est magnifique !!! j'ai aussi une MAP et je cherche depuis longtemps à obtenir ce résultat (je me lance dans la cuisson au four seulement maintenant) en voyant cette photo j'ai sauté sur ma MAP ! J'espère obtenir le même résultat que toi. En tout cas, ton site est super, riche de belles et bonnes recettes, merci.

    Posté par mao971, 12 janvier 2008 à 03:22
  • pas pareil

    coucou, j'ai fait ma pate a la MAP, apres j'ai fait comme tu disais, laisser le temps de repos et cuit, mon pain est clair, pas bronzé comme le tien, et ma mie est jaune, pas blanche, un peu raplapla aussi, j'ai voulu en faire deux donc divisé la pate en deux, je ne sais pas pourquoi il n'est pas pareil.

    Posté par gigi, 11 juin 2008 à 12:46
  • Il est magnifique ton pain, j'en prendrais bien une tartine pour mon petit déjeuner. Bon dimanche

    Carmen

    Posté par Carmencita, 03 avril 2011 à 15:10
  • exelent

    Je viens de faire ce pain il est magnifique et tres bon la mie est savoureuse encore merci pour cette recette

    Posté par brigitte, 03 février 2013 à 15:56
  • il est tres beau!! je prefere aussi la cuisson au four!!tu me fais une tartine

    Posté par fofil, 16 octobre 2007 à 19:56
  • tres bon pain de belles tranches avec de la confiture pour le petit dej ca marche bien.

    Posté par charoufa, 16 octobre 2007 à 20:14
  • superbe!
    tu as eu raison de le laisser lever autant de temps! le résultat est parfait!

    Posté par lolie, 16 octobre 2007 à 21:10

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