La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

18 octobre 2007

GATEAU AU FROMAGE BLANC AUX PEPITES DE CHOCOLAT

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Voici un merveilleux dessert rempli de légèreté il fond dans la bouche c'est un pur délice!!!

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT POUR UN MOULE A MANQUER DE 24 CM DE DIAM:

*4 cs de beurre

*1/2 paquet de petits beurres

*1 sachet de sucre vanillé

*1 cs de cacao

PREPARATION DU BISCUIT:

Pour le biscuit:faites fondre le beurre dans une casserole.Mettez les biscuits dans un sachet à congélation,écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie,puis versez les miettes dans un saladier;ajoutez le beurre fondu,le sucre vanillé et le cacao et mélangez.Beurrez le moule et répartissez la pâte aux biscuits dans le fond.Placez le moule 30 min au frais.

INGREDIENTS POUR LA CREME:

*600g de fromage blanc à 20%

*50g de farine

*180g de sucre

*1 gousse de vanille ou 1 cs d'extrait de vanille

*4 oeufs

*4 cs de pépites de chocolat

*100g de crème liquide

PREPARATION DE LA CREME:

Travaillez le fromage blanc avec la farine et le sucre pour obtenir un mélange crémeux.Précauffez le four à 180°C.Fendez la gousse de vanille dans le sens de la longueur et grattez les graines dans le fromage blanc.Incorporez les oeufs l'un après l'autre.

Montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la dans le fromage blanc en soulevant le mélange.Découpez une bande de 80 cm de papier cuisson,repliez-la en deux dans la longueur et chemisez le bord du moule.Versez la préparation dans le moule et faites cuire le gâteau 15 min.Abaissez la température à 150°C et laissez gonfler le gâteau 1 heure,sans ouvrir la porte du four,car le gâteau risquerait de retomber.Puis sortez le moule du four et laissez refroidir complètement le gâteau.

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Servir très frais...

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Bon appétit!!!

Posté par melwano à 16:13 - Gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'adore!!!!
    Je te pique la recette pour essayer le plus vite possible!

    Posté par lydian, 18 octobre 2007 à 17:31
  • Ce gâteau est magnifique: le même avec du fromage 0%, et le tour est joué pour qu'il atterrisse sur ma table! Merci!

    Posté par sunny, 18 octobre 2007 à 18:10
  • Hummmm une pure merveille!!

    Posté par Misscricri, 18 octobre 2007 à 19:11
  • Il est superbe !

    Posté par Muriel, 18 octobre 2007 à 19:30
  • De la légèreté avec du chocolat en plus mais c'est génial !!!

    Posté par lili, 18 octobre 2007 à 19:48
  • Ca me donne envie ! excellent

    Posté par PHILO, 18 octobre 2007 à 21:45
  • je te chipe la part !
    il me parait tres bon !

    Posté par mounet47, 21 octobre 2007 à 21:49
  • Comme disait l'autre quand y'a que des bons trucs ça peut faire que bon au final... bon ça marche pas toujours mais là il semble bien que ce soit le cas !

    Posté par Dorian, 23 octobre 2007 à 13:45
  • Et bien que de recettes bien sympathiques, je crois que je viendrai un peu plus souvent sur ton blog. bises

    Posté par iris, 28 octobre 2007 à 09:49
  • Wouahh! Comme ça dôit être trop bon !

    Posté par Marie-Pierre, 03 novembre 2007 à 22:25
  • encore un gâteau que je vais tester !j'adore !

    Posté par danielle, 09 septembre 2008 à 09:20
  • il est superbe, miam !

    Posté par Cindy, 18 août 2010 à 20:12

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