La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

28 octobre 2007

PAIN BLANC 2

Voici une autre recette de pain blanc pour toutes celles qui n'aime pas le pain trop cuit ,ce pain là est idéal parce qu'il fond dans la bouche tellement il est moelleux...

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Il ressemble fortement au pain platine...

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INGREDIENTS:

*95ml de lait

*300ml d'eau

*2 cs d'huile d'olive

*2 cc de sel

*1 cc de sucre

*330g de farine t65 CIMG1442_editedcette farine là, je l'a trouve qu'en bio chez Auchan.

*330g de farine t55

*1 sachet de levure de boulanger francine

PREPARATION:

Mettre tous les ingrédients dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir le pâton et le dégazer pour enlever les bulles d'air le mettre dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson et le laisser gonfler 1 h.Le badigeonner d'huile d'olive et enfourner à four chaud pendant 40 min th 6 180°C.

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BONNE JOURNEE!!!

Posté par melwano à 10:51 - Boulangerie - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • tu es décidément la reine incontestée du pain blanc!

    Posté par Lisanka, 28 octobre 2007 à 13:52
  • ils sont superbes!! biises micky

    Posté par mickymath, 28 octobre 2007 à 16:46
  • Je découvre ton blog et je le trouve particulièrement agréable avec toutes ces jolies couleurs, félicitation!!!

    Ce pain me fait drôlement envie, avec de belles tranches!

    Posté par cuisinecrea, 30 octobre 2007 à 19:47
  • Superbe!

    Trés beau pain et trés belle mie!!Va falloir que je pense à cette farine la prochaine fois que je retourne à Auchan. Merci pour la recette ;O)

    Posté par Nadia, 09 novembre 2007 à 23:53
  • bonjour j ai remplacer le lait par 4 cuillères à soupe de lait en poudre,les 300ml d eau suffisait largement et ajouter une demi cuillère à café de jus de citron pour couper le gout de la levure que je supporte pas,un vrai délice ce pain merçi pour la recette ,enfin un bon pain très moelleux merçi

    Posté par rudycathy, 08 février 2009 à 21:48
  • Très beau pain !

    Posté par floriane, 09 mars 2009 à 09:00

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