La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

31 octobre 2007

LE NAPOLITAIN

Pour le goûter d'anniversaire de ma fille j'ai décidée de faire un gâteau napolitain c'est la première fois que je le réalise et je suis assez fière du résultat voyez par vous-même... Recette trouvée sur le blog http://www.cuisine-campagne.com/index.php?2006/05/02/53-petits-napolitains-maison j'ai juste doublée les proportions parce qu'il m'en fallait pour 17 personnes... INGREDIENTS POUR UN MOULE RECTANGULAIRE DE 35/25 GENOISE VANILLE:(à faire 2 fois) *1 yaourth nature(ensuite prendre le pot de yaourth vide comme... [Lire la suite]
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28 octobre 2007

PAIN BLANC 2

Voici une autre recette de pain blanc pour toutes celles qui n'aime pas le pain trop cuit ,ce pain là est idéal parce qu'il fond dans la bouche tellement il est moelleux... Il ressemble fortement au pain platine... INGREDIENTS: *95ml de lait *300ml d'eau *2 cs d'huile d'olive *2 cc de sel *1 cc de sucre *330g de farine t65 cette farine là, je l'a trouve qu'en bio chez Auchan. *330g de farine t55 *1 sachet de levure de boulanger francine PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la... [Lire la suite]
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24 octobre 2007

PAIN AU LAIT

Ce pain au lait est délicieux l'odeur qu'il dégage me fait rappeler les petits pains au lait de mon enfance... INGREDIENTS POUR LA MAP: *300ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre mou *2 cs de sucre *1,5 cc de sel *330g de farine t45 *330g de farine t55 *1 sachet de levure briochin ou autre PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la map,programme pâte.A la fin du programme sortir le pâton de la cuve et le dégazer.Déposez le dans un grand moule à cake et le laisser gonfler 1 heure à... [Lire la suite]
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23 octobre 2007

MUFFINS AUX POMMES

Ces merveilleux petits muffins sont excellents pour le gouter des enfants d'ailleurs il ne m'en reste déjà plus!!! INGREDIENTS POUR 14 MUFFINS: *220g de farine avec levure incorporée *40g de raisins secs *25g de noisettes en poudre *100g de cassonade blonde *1 pomme *2 blancs d'oeuf *20cl de lait *1 cc de cannelle en poudre *1 pincée de sel *4 cs d'huile *1 cs de rhum PREPARATION: Mélangez d'une part la farine tamisée avec la cannelle,le sel,les raisins secs,les noisettes en poudre et... [Lire la suite]
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18 octobre 2007

GATEAU AU FROMAGE BLANC AUX PEPITES DE CHOCOLAT

Voici un merveilleux dessert rempli de légèreté il fond dans la bouche c'est un pur délice!!! INGREDIENTS POUR LE BISCUIT POUR UN MOULE A MANQUER DE 24 CM DE DIAM: *4 cs de beurre *1/2 paquet de petits beurres *1 sachet de sucre vanillé *1 cs de cacao PREPARATION DU BISCUIT: Pour le biscuit:faites fondre le beurre dans une casserole.Mettez les biscuits dans un sachet à congélation,écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie,puis versez les miettes dans un saladier;ajoutez le beurre fondu,le sucre vanillé et le... [Lire la suite]
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17 octobre 2007

CREME BRULEE A LA CHICOREE

Voici une spécialité du nord à ne pas manquer elle est très bonne et elle n'est pas écoeurante du tout... INGREDIENTS POUR 6 RAMEQUINS: *7 jaunes d'oeufs *100g de sucre *2 cs de chicorée liquide *1/2 litre de crème liquide *1/2 litre de lait *Cassonade PREPARATION: Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et battez-les jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez la chicorée liquide,la crème liquide et le lait.Le mélange doit être bien homogène et non mousseux. Versez la préparation dans des... [Lire la suite]
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16 octobre 2007

PAIN BLANC

D'habitude je fais cette recette de pain blanc en map mais là j'ai voulu essayer de le cuire au four le seul hic c'est que je l'ai laissé levé un peu trop longtemps 2h30 en tout!!!Du coup il est devenu énorme ce qui me fait de très grandes tartines comme vous pouvez le constater... INGREDIENTS: *195 ml de lait *200 ml d'eau *2 cs d'huile d'olive *2 cc de sel *1 cc de sucre *660g de farine t55 *1 sachet de levure francine PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la map programme pâte à la fin... [Lire la suite]
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13 octobre 2007

CHOUX A LA CREME

Voici une recette de choux très simple à faire que j'ai réalisée avec la préparation pour pâte à choux de francine et la crème pâtissière impérial, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple!!! PREPARATION DE LA PATE A CHOUX: Allumez le four Th 7(210°C).Cassez 3 oeufs dans un saladier et ajoutez 10cl d'eau chaude en remuant soigneusement à la spatule.Versez le contenu d'un sachet de préparation et mélangez quelques minutes afin d'obtenir une pâte homogène.Déposez les choux à l'aide d'une cuillère sur une plaque à... [Lire la suite]
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10 octobre 2007

PAIN DE MIE (MAP)

Voilà une recette de pain que j'adore, il est moelleux comme le pain de mie harry's et dégage une délicieuse odeur de beurre avec de la confiture au p'tit déj,c'est trop bon!!! INGREDIENTS: *150ml de lait *150ml d'eau *50g de beurre *1,5 cc de sel *2,5 cs de sucre *250g de farine t55 *250g de farine t45 *1 sachet de levure de boulanger PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map.Programme 10,couleur 1,poids 1 kg.
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09 octobre 2007

GATEAU AUX PETITS BEURRES

Voici une recette très facile à faire extrait de mon nouveau livre "chocolat"... INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *200g de beurre de noix de coco(j'ai mis du beurre normal) *2 oeufs *4 cs de lait *10 cs de sucre *2 sachets de sucre vanillé *3 cs de cacao (type van houten) *3 cs d'amandes en poudre *1 paquet de petits beurres PREPARATION: Mettez le beurre à fondre sur feu doux.Cassez les oeufs et montez les blancs en neige ferme.Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre,le sucre... [Lire la suite]
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