La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

13 novembre 2007

RABOTE PICARDE

CIMG1596_edited

Ceci est un dessert succulent,j'adoooore!!!En plus très simple à réaliser avec très peu d'ingrédients et qui fait beaucoup d'effet à table...

CIMG1605_edited

INGREDIENTS POUR 4 RABOTES:

*1 rouleau de pâte feuilletée

*4 pommes

*8 cc de cassonade

*4 cc de beurre

*Canelle en poudre

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C th 6.Etirez la pâte feuilletée pour en faire un grand carré et découper 4 carrés dans la pâte.Evidez les pommes à l'aide d'un vide-pomme et pelez-les et poser les sur chaque carré de pâte feuilletée.

Déposez dans chaque pomme 2 cc de cassonade,1 cc de beurre et saupoudrer de canelle.Rabattez les 4 coins de pâte feuilletée en les soudant avec un peu d'eau,badigeonnez d'un jaune d'oeuf la pâte et faire cuire 30 min environ selon la grosseur des pommes.

Bonne journée!!!

Posté par melwano à 15:26 - Desserts individuels - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • Tiens j'ai justement fait une recette à peu près identique samedi soir, il me restait des chutes de pâte feuilletée et de la compote maison à la cannelle, j'ai fait des petits paquets et on s'est régalés!
    Je mettrai de la cassonnade la prochaine fois

    Posté par Laëti, 13 novembre 2007 à 15:48
  • L'intérieur est à croquer !
    Pomme-cassonnade j'adore )

    Posté par Sylvie, 14 novembre 2007 à 09:15
  • huuuuuum!! superbe!! biises micky

    Posté par mickymath, 14 novembre 2007 à 10:32
  • Superbe, ta recette!! a a vraiment l'air délicieux, et a tombe bien : j'adore les desserts aux pommes!!

    Posté par Grenadine84, 14 novembre 2007 à 18:22
  • merci pour le commentaire , ca ma permis de visiter ton merveilleux blog j ai trop aime, et je les mis sur mes blogs preferes....tres reuissit tes gateaux aux chocolat et j aime trop ton chinois ca me donne envie de le faire version sucre cela fait longtemps que je l ai ft v.sale
    en tous cas bravo melanie

    Posté par benisou, 14 novembre 2007 à 19:20
  • C'est tres appétissant!!!!

    Posté par severine35, 15 novembre 2007 à 14:56
  • J'aime beaucoup cette recette que je ne manquerais pas de faire !

    Posté par Marie-Pierre, 19 novembre 2007 à 16:26
  • Je ne connaissais pas , ca doitêtre pas mal du tout

    Posté par Nuage de lait, 27 février 2008 à 17:23

Poster un commentaire