La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

18 novembre 2007

CAKE FONDANT CHOCOLAT,POMME ET PRALIN

Voici un cake qui change de l'ordinaire c'est la première fois que j'ose essayée le mélange pomme et chocolat et je ne suis pas déçue du résultat  c'est une pure gourmandise!!!

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INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE:

*1 grosse pomme golden

*200g de chocolat noir

*150ml de lait

*3 feuilles de gélatine

*9 biscuits à la cuillère

*2 cs de pralin

*150ml de lait concentré non sucré

*1 oeuf

*1 cs bombé de farine

*1 cs de sucre glace

PREPARATION:

Préparez la crème pâtissière au pralin : dans un saladier, mélangez l'oeuf, la farine, le pralin et le sucre glace. Faites ramollir une feuille de gélatine dans un bol d'eau. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la feuille de gélatine égouttée. Versez le lait sur la préparation au pralin. Mélangez puis reversez dans la casserole. Faites bouillir 1 minute en mélangeant. Versez dans un moule à cake recouvert de papier film alimentaire.

Répartissez les biscuits en les posant les uns contre les autres. Placez au réfrigérateur 30 minutes. Préparez la ganache au chocolat : dans un bol contenant de l'eau, faites ramollir la gélatine restante. Dans une casserole, faites doucement chauffer le lait concentré et ajoutez le chocolat cassé en morceaux. Ajoutez la gélatine égouttée, faites chauffer 1 à 2 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'elle soit fondue.

Lavez, pelez, épépinez et coupez la pomme en petits dés. Mélangez la ganache au chocolat refroidie et les dés de pomme. Versez-la sur les biscuits et placez le tout au réfrigérateur 2 heures. Démoulez et décorez le dessus d'une pincée de pralin.

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Bon appétit!!!

Posté par melwano à 11:15 - Gâteaux - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

  • sympa comme tout ton cake!

    Posté par Lisanka, 18 novembre 2007 à 15:02
  • Très appétissante la dernière photo! Je m'en ferais bien une p'tite part...

    Posté par Virginie, 18 novembre 2007 à 15:05
  • Une pure gourmandise, j'adore!

    Posté par Kate34, 18 novembre 2007 à 15:07
  • C'est très tentant, dis-moi. Belle idée.
    bises
    Chrys

    Posté par Chrystel, 18 novembre 2007 à 15:37
  • Trop tentant ce cake

    Posté par nuage de lait, 18 novembre 2007 à 16:30
  • Un cake très gourmand, que demander de plus ?!

    Posté par Zoé, 18 novembre 2007 à 16:44
  • Il est tentant, merci pour l'idée.

    Posté par Minouchka, 18 novembre 2007 à 17:49
  • Fana de pralin, je prends!

    Posté par $ha, 18 novembre 2007 à 21:48
  • Trés beau!

    Posté par Mélanie, 19 novembre 2007 à 03:04
  • MIAM MIAM !!! très approprié

    Posté par pom d'api, 19 novembre 2007 à 10:29
  • Super dis donc, avec un joli montage en plus. A essayer avec de la poire aussi peut-être ?

    Posté par Pulco, 19 novembre 2007 à 12:35
  • Une vraie petite tuerie!

    Posté par cuisinecrea, 19 novembre 2007 à 16:21
  • tu as bien fait d'essayer , ça a l'air vraiment très bon

    Posté par mounet, 19 novembre 2007 à 20:45
  • Il a l'air bien bon ce cake!

    Posté par Zefyr, 19 novembre 2007 à 21:54
  • il me donne faim avec ce chocolat dans le fond!!!

    Posté par severine35, 20 novembre 2007 à 14:59
  • trés trés appêtissant, l'idée me plaît aussi !

    Posté par soso, 20 novembre 2007 à 22:24
  • Hummm....Que c'est appétissant ! Il y a plein de bonnes choses sur ton blog, je reviendrai

    Posté par cath, 21 novembre 2007 à 08:51
  • quel délice!

    Posté par helene06, 21 novembre 2007 à 21:34
  • oh la la!!!! a tomber à la renverse!

    Posté par margot, 22 novembre 2007 à 17:29
  • houuuuuuuuuuu je vais venir souvent moi !!! par ce que à mon avis il déchire ce cacke

    Posté par béa, 23 novembre 2007 à 19:13

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