La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

30 novembre 2007

MOUSSE AU CHOCOLAT AUX ECLATS DE NOISETTES

En fouillant dans mes placards,j'ai découvert une plaque de chocolat nestlé dessert aux éclats de noisettes avec une très bonne recette de mousse à faire au dos et alors là je dois vous dire tout de même que cette mousse est déliceuse,en plus elle est super simple à faire et nécessite que très peu d'ingrédients... INGREDIENTS: *6 oeufs       *200g de chocolat noir nestlé aux noisettes   PREPARATION: Faites fondre le chocolat.Laissez-le tiédir.Cassez les oeufs en séparant les jaunes des... [Lire la suite]
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25 novembre 2007

MOELLEUX POMMES CANNELLE

En surfant sur le net,j'ai découvert cette recette de gâteau aux pommes sur le site l'internaute et comme son nom l'indique il est super moelleux un vrai régal!!! INGREDIENTS POUR 8 PERS: *150g de farine *130g de sucre en poudre *1/2 sachet de levure chimique * 2 cuillères à café rases de cannelle en poudre * 3 oeufs *130 g de beurre fondu *2 pommes *3 cuillères à soupe de raisins secs *3 cuillères à soupe de rhum *50 g d'amandes effilées PREPARATION: Préchauffer le four à... [Lire la suite]
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23 novembre 2007

COQUILLES DE ST NICOLAS

Cela faisait un petit moment que je voulais réaliser mes propres coquilles de St Nicolas et je suis très satisfaite du résultat elle sont super délicieuse avec un bon bol de chocolat chaud au p'tit déjeuner c'est idéal pour partir du bon pied... INGREDIENTS POUR 11 COQUILLES: *40cl de lait *1 oeuf battu *80g de beurre mou *5 cs de sucre *2 cc de sel *700g de farine t45(normal) *1 sachet de levure de boulanger * Raisins secs ou pépites de chocolat PREPARATION: Mettre tous les ingredients dans la... [Lire la suite]
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21 novembre 2007

PAIN A LA FARINE DE MAIS BLANCHE

INGREDIENTS: *100ml de lait *295ml d'eau *2 cs d'huile d'olive *2 cc de sel *1 cc de sucre *400g de farine t55 *260g de farine de maïs blanche *1 sachet de levure de boulanger PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir le pâton et le dégazer pour enlever les bulles d'air le mettre dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson et le laisser gonfler 1 h.Le badigeonner d'huile d'olive et enfourner à four chaud pendant 30 min th 7... [Lire la suite]
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18 novembre 2007

CAKE FONDANT CHOCOLAT,POMME ET PRALIN

Voici un cake qui change de l'ordinaire c'est la première fois que j'ose essayée le mélange pomme et chocolat et je ne suis pas déçue du résultat  c'est une pure gourmandise!!! INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *1 grosse pomme golden *200g de chocolat noir *150ml de lait *3 feuilles de gélatine *9 biscuits à la cuillère *2 cs de pralin *150ml de lait concentré non sucré *1 oeuf *1 cs bombé de farine *1 cs de sucre glace PREPARATION: Préparez la crème pâtissière au pralin : dans un... [Lire la suite]
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16 novembre 2007

TARTE TATIN

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *100g de beurre *150g de sucre *8 à 10 pommes *1 pâte brisée ou feuilletée *Cannelle en poudre PREPARATION: Dans un moule à manqué, mettre le beurre et le sucre en poudre. Poser ce moule sur la flamme de la gazinière. Avec une spatule en bois bien mélanger ces deux éléments.Faire un caramel brun. Attention à ne pas le laisser trop noircir, cela donnerait un goût amer à votre tarte. Laisser colorer le caramel selon votre convenance (plus ou moins clair). Retirer du... [Lire la suite]
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13 novembre 2007

RABOTE PICARDE

Ceci est un dessert succulent,j'adoooore!!!En plus très simple à réaliser avec très peu d'ingrédients et qui fait beaucoup d'effet à table... INGREDIENTS POUR 4 RABOTES: *1 rouleau de pâte feuilletée *4 pommes *8 cc de cassonade *4 cc de beurre *Canelle en poudre PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C th 6.Etirez la pâte feuilletée pour en faire un grand carré et découper 4 carrés dans la pâte.Evidez les pommes à l'aide d'un vide-pomme et pelez-les et poser les sur chaque carré de pâte feuilletée. ... [Lire la suite]
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11 novembre 2007

CHINOIS

Cela fait 8 mois que j'avais mis de côté la recette de cette viennoiserie le chinois trouver sur le blog de Minouchka:http://passionculinaire.canalblog.com/archives/2007/03/02/4175902.html ce chinois là m'avait tapé dans l'oeil tellement il était beau,maintenant c'est chose faite j'ai enfin réalisé le mien qui de surcroit est délicieux meilleurs qu'à la boulangerie!!! Je n'ai rien changé à la recette sauf que moi je l'ai fait en map... INGREDIENTS: *100ml de lait *2 oeufs battus *100g de beurre à température... [Lire la suite]
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08 novembre 2007

TIRAMISU

En coupe ou en verrine ce dessert est magnifiquement délicieux... INGREDIENTS POUR 6 VERRINES: *3 gros oeufs *100g de sucre roux *1 sachet de sucre vanillé *250g de mascarpone *20 biscuits à la cuillère *1 bol de café noir +1 cs de rhum dedans *Poudre de cacao amer PREPARATION: Séparer les blancs des jaunes.Mélanger les jaunes avec le sucre roux et le sucre vanillé.Rajouter le mascarpone au fouet. Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

MOUSSE DE CLEMENTINES

Voici une recette de mousse aux clémentines extra que j'ai trouvée par hasard sur ce blog là:http://lesrecettesdeviviane.chez-alice.fr/... Cette mousse est très légère et fraîche à la fois en bouche,un régal!!! INGREDIENTS POUR 10 VERRINES: *1 litre de lait *5 oeufs *3 cs de maîzena *150g de sucre *6 clémentines PREPARATION Pressez le jus de 6 clémentines. Versez le lait dans une casserole anti-adhésive de préférence. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez vivement les jaunes avec 100 g... [Lire la suite]
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