La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

28 décembre 2007

BUCHE A L'ANANAS

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Encore une recette de bûche certainement la dernière de l'année,enfin,je l'espère car je commence à saturée,ceci dit elle était très bonne...

INGREDIENTS POUR LE BISCUIT ROULE POUR 8 PERS:

*5 oeufs

*125g de sucre

*75g de farine

*30g de beurre fondu

*2 cs de rhum blanc

PREPARATION DU BISCUIT:

Préchauffez le four th 8 à 240°C.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs,puis fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine en pluie,le rhum et le beurre fondu et refroidi.Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.

Versez la pâte sur une feuille de papier sulfurisé beurrée et posée sur la plaque du four.Etalez la pâte avec une spatule,enfournez et faite cuire 8 min. Sortez le biscuit du four et laissez-le refroidir couvert d'un linge propre.

INGREDIENTS POUR LE SIROP:

*2 cs de rhum blanc

*5 cs de jus d'ananas(sirop de la boîte)

*2 cs de sucre

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer le sirop jusqu'à ce qu'il frémisse.Imbiber le biscuit de sirop.

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE A L'ANANAS:

*1 boîte d'ananas au sirop

*20cl de crème entière liquide

*3 sachets de sucre vanillée

PREPARATION:

Egouttez et mixez 6 tranches d'ananas avec 1 sachet de sucre vanillée, bien enlevez le surplus de jus obtenue dans la pulpe.Montez la crème liquide avec 2 sachets de sucre vanillée en chantilly bien ferme et l'incorporez délicatement à la pulpe d'ananas.

Etalez la mousse sur la génoise et parsemez de quelques morceaux d'ananas.Roulez délicatement le biscuit.Mettre au frais 3 heures.

Décoration:

Faire une chantilly avec 2 sachets de sucre vanillée et 20 cl de crème liquide entière et décorez le dessus de la bûche.Déposez quelques morceaux d'ananas restant et d'amandes éffillées.

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Bonne journée!!!

Posté par melwano à 09:01 - Desserts de fêtes - Commentaires [10] - Permalien [#]
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Commentaires

    Wouhaaaa, elle est superbe!!!
    Bravo.

    Posté par severine35, 28 décembre 2007 à 11:10
  • elle doit être super bonne!

    Posté par Minouchka, 28 décembre 2007 à 12:40
  • Très gourmande !!!!
    Bizzzzzzzzz
    ♥Barbichounette♥

    Posté par barbichounette, 28 décembre 2007 à 14:45
  • très jolie!!!

    Posté par labas, 28 décembre 2007 à 15:00
  • ouh là là, mais c'est la fête aux bûches ici !!

    j'aime bien celle ci avec la mousse ananas, ça devait être bien frais!

    Posté par trinidad, 28 décembre 2007 à 18:16
  • Jolie, elle est magnifique, félicitation!

    Posté par cuisinecrea, 28 décembre 2007 à 21:07
  • je suis en train de ratrapper mon retard de visite de blogs et que vois je ? tu as réalisé trois magnifiques buches : bravo !
    bonne fête de fin d'année

    Posté par mounet47, 29 décembre 2007 à 11:48
  • Je regarde ton blog depuis un petit moment et je dois t'avouer que tes recettes me paraissent plus délicieuses les unes que les autres.

    Posté par Mélanie, 15 février 2008 à 16:53
  • congelée?

    Bjr,
    je compte faire une buche des iles pour noel, j'ai trouvé ta recette de la buche à l'ananas, elle a l'air très bonne, je voudrais la préparer à l'avance. Peut on la congeler? ou combien de temps elle se garde au frigo?
    MERCI

    Posté par joce, 20 décembre 2009 à 18:08
  • bûche à l'annanas

    elle est superbe ça a lair bon je mi mette de ce pas lésseyer pour les fêtes merci

    Posté par gigi, 19 décembre 2010 à 15:56

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