06 janvier 2008
GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Voici la recette de ma galette des rois à la frangipane super simple à faire que ça ne vaut vraiment pas le coup de courir à la boulangerie en chercher une tellement elle est facile à réaliser et tellement meilleur en plus...
INGREDIENTS POUR 8 PERS:
*2 pâtes feuilletées
*3 oeufs
*100g d'amandes en poudre
*100g de sucre
*100g de beurre mou
*1 cs de rhum
*1 cc d'extrait d'amande amère
*1 fève
PREPARATION:
Dans un saladier,mélangez au fouet la poudre d'amande avec le sucre, le beurre ramolli,l'extrait d'amande amère, les oeufs et le rhum.Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque,étalez la crème frangipane et déposez la fève.
Couvrez la galette avec le deuxième disque de pâte feuilletée.Soudez les bords avec un peu d'eau.Badigeonnez le dessus de la galette avec un peu de lait mélanger à un jaune d'oeuf.
Enfournez 20 à 25 min dans le four préchauffé à 200°C.Servir tiède c'est encore meilleur...Aussi avec un peu de retard je vous souhaite à tous une excellente année 2008!!!
Elle me fait bien envie cette galette!