TARTIFLETTE
Voici un plat d'hiver super simple à faire et qui est très bon en plus...
INGREDIENTS POUR UN GRAND PLAT:
*2,5kg de pommes de terre à chair ferme
*2 barquettes de lardons fumés
*4 gros oignons
*sel,poivre
*1 reblochon
*30cl de crème fraîche liquide
*1 gousse d'ail
PREPARATION:
Faire cuire les pommes de terre à l’eau pendant 20 minutes, puis les éplucher et les couper en rondelles. Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu de beurre. Puis ajouter les lardons fumés et laisser également revenir à feu assez doux (une dizaine de minutes) en remuant régulièrement.
Préparer un plat de cuisson,frotter généreusement le fond du plat avec une gousse d’ail.Recouvrir le fond du plat de la moitié des pommes de terre, puis ajouter la moitié du mélange oignons et lardons, ajouter enfin par dessus quelques tranches de reblochon.Refaite la même opération avec le reste des ingredients et finir avec le reste des tranches de reblochon.
Verser la crème fraîche liquide.Poivrer (assez copieusement) et saler (légèrement).Cuire à four (thermostat 6/7) 20 à 30 minutes environ.
Bonne journée...