PETITS GATEAUX AU TAPIOCA
Voici une délicieuse recette de petits gâteaux que ma belle-soeur d'origine portugaise m'a gentillement dévoilée de plus elle ne nécessite que très peu d'ingrédients,j'ai juste légèrement modifiée quelques petites choses...
INGREDIENTS POUR 12 PETITS MOULES:
*1/2 litre de lait
*125g de tapioca
*200g de sucre en poudre moi j'ai mis 180g et j'ai rajoutée 1 sachet de sucre vanillée
*3 oeufs
*Raisins secs + Rhum (facultatif)
PREPARATION:
La veille au soir:Dans un saladier,faire tremper le tapioca dans le lait et faire macérer les raisins secs dans 2 cs de rhum ambré.
Le lendemain matin:Incorporer le reste des ingrédients dans le mélange tapioca-lait ainsi que les raisins secs.Verser le tout dans des petits moules de préférence en silicone et enfourner à four chaud à 180°C pendant 20 à 25 min environ jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Vous serez surpris par son fondant en bouche!!!Bonne journée...