La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

06 février 2008

PETITS PAINS DE SEIGLE

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INGREDIENTS POUR 7 PETITS PAINS:

*250 ml d'eau

*1,5 cc de sel

*1 cs d'huile d'olive

*1 cc de sucre en poudre

*1 cc de jus de citron(facultatif)

*225g de farine T55

*225g de farine de seigle

*1 sachet de levure deshydratée type francine

PREPARATION:

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain programme pâte.A la fin du temps de pétrissage,façonnez des petits pains ronds de 80g environ.Laissez-les reposer 1h recouvert d'un torchon.

Préchauffez le four th 6/7(200°C).Entaillez légèrement les petis pains sur le dessus,en forme de croix,et poudrez légèrement de farine blanche.Enfournez et faîtes cuire 20 à 25 min.

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Ces petits pains,servis avec du beurre salé,accompagnent parfaitement bien les fruits de mer.

Posté par melwano à 10:18 - Boulangerie - Commentaires [6] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Ils sont vraiment beaux. Mon ami adorerait, il est fou de pain.

    Posté par verof31 ou vero, 06 février 2008 à 11:15
  • Magnifiques! J'adore cette farine...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 06 février 2008 à 11:56
  • m

    j'adore ton pain..miam!!!

    Posté par lory, 06 février 2008 à 13:02
  • wahhhou, ça me tente bien, j'essaye des ce soir !!!

    Posté par floflocuisine, 06 février 2008 à 16:05
  • J'adore de plus en plus les pains faits maison. Vive la MAP pour le merveilleux pétrissage

    Posté par nanou, 06 février 2008 à 17:48
  • une assiette d'huitres et c'est parfait pour moi.

    Posté par Mitch, 09 février 2008 à 08:48

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