6 février 2008
PETITS PAINS DE SEIGLE
INGREDIENTS POUR 7 PETITS PAINS:
*250 ml d'eau
*1,5 cc de sel
*1 cs d'huile d'olive
*1 cc de sucre en poudre
*1 cc de jus de citron(facultatif)
*225g de farine T55
*225g de farine de seigle
*1 sachet de levure deshydratée type francine
PREPARATION:
Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain programme pâte.A la fin du temps de pétrissage,façonnez des petits pains ronds de 80g environ.Laissez-les reposer 1h recouvert d'un torchon.
Préchauffez le four th 6/7(200°C).Entaillez légèrement les petis pains sur le dessus,en forme de croix,et poudrez légèrement de farine blanche.Enfournez et faîtes cuire 20 à 25 min.
Ces petits pains,servis avec du beurre salé,accompagnent parfaitement bien les fruits de mer.
Publicité
Commentaires
M
N
F
L
R