La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

10 février 2008

PAIN TRADITION

CIMG2070_edited

INGREDIENTS:

*395 ml d'eau

*1 cc de jus de citron

*2 cc de sel

*1 cc de sucre

*2 cs d'huile d'olive

*460g de farine T110

*200g de farine de seigle

*1 sachet de levure deshydratée

PREPARATION:

Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain,programme pâte.A la fin du temps de pétrissage,formez une boule assez allongée et laissez reposer 1h à température ambiante.Préchauffez le four th 7/8 (220°C).

Incisez légèrement le dessus du pain et poudrez d'un peu de farine.Enfournez et faites cuire 25 à 30 min.

CIMG2052_edited

Ce pain s'accompagne très bien avec le fromage...Bonne journée...

Posté par melwano à 14:01 - Boulangerie - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • Il est très beau ton pain...

    Posté par verof31 ou vero, 10 février 2008 à 16:05
  • C'est vrai qu'il est très beau ce pain!!

    Concours chocolat sur Wikisine.com

    Posté par amelie, 10 février 2008 à 16:23
  • Avec un peu de fromage de chevre !! Humm

    Posté par Jess, 14 février 2008 à 21:23

Poster un commentaire