MOKA AUX POIRES
Le mariage du café et des poires de ce gâteau est absolument divin...Cette recette je l'ai extraite de mon livre "Les desserts"...
INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CAFE POUR UN MOULE DE 25 CM DE DIAM:
*4 oeufs
*125g de sucre
*125g de farine
*80g de beurre
*1 cs de café soluble
PREPARATION:
Battre les oeufs et le sucre au bain-marie en fouettant sans arrêt pendant 10 min.Retirez du feu et fouettez jusqu'à complet refroidissement.Ajoutez délicatement la farine tamisée et le café soluble à l'aide d'une spatule.Ajoutez le beurre fondu tiède.Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 min.Démoulez sur une grille et laissez refroidir.
INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE AU CAFE:
*1 litre de lait
*80g de poudre à flan vanille impérial
*130g de sucre en poudre
*1,5 cs d'extrait de café
*1 cs de rhum
*1 grosses boîte de poires au sirop
PREPARATION:
Délayer dans 1/4 de litre de lait froid la poudre impérial.Après avoir laissé reposer ce mélange pendant 10 minutes,le verser en remuant dans 3/4 de litre de lait bouillant sucré de 130g de sucre.Fouettez et faites bouillir pendant 2 à 3 min sans cesser de remuer.Ajoutez l'extrait de café et le rhum.Laissez refroidir complètement.Ajoutez quelques dés de poires dans la crème au café et réservez-en pour la décoration du gâteau.
Découpez 3 cercles de génoises et badigeonnez-les généreusement d'un mélange de café fort + rhum.Etalez la crème au café sur le premier disque de génoise et renouvellez l'opération pour chaque disques restant.
INGREDIENTS POUR LA CREME CHANTILLY AU CAFE:
*30 cl de crème fraîche liquide à 30% de M.G
*3 sachets de sucre vanillé
*1,5 cs d'extrait de café
PREPARATION:
Battre la crème chantilly avec le sucre vanillé et l'extrait de café jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.Etalez la chantilly sur le gâteau,déposez les demi-poires restant et parsemez de quelques amandes effillées.
Bon appétit!!!