750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
11 février 2008

MOKA AUX POIRES

CIMG2065

Le mariage du café et des poires de ce gâteau est absolument divin...Cette recette je l'ai extraite de mon livre "Les desserts"...

INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CAFE POUR UN MOULE DE 25 CM DE DIAM:

*4 oeufs

*125g de sucre

*125g de farine

*80g de beurre

*1 cs de café soluble

PREPARATION:

Battre les oeufs et le sucre au bain-marie en fouettant sans arrêt pendant 10 min.Retirez du feu et fouettez jusqu'à complet refroidissement.Ajoutez délicatement la farine tamisée et le café soluble à l'aide d'une spatule.Ajoutez le beurre fondu tiède.Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 min.Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

CIMG2063

INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE AU CAFE:

*1 litre de lait

*80g de poudre à flan vanille impérial

*130g de sucre en poudre

*1,5 cs d'extrait de café

*1 cs de rhum

*1 grosses boîte de poires au sirop

PREPARATION:

Délayer dans 1/4 de litre de lait froid la poudre impérial.Après avoir laissé reposer ce mélange pendant 10 minutes,le verser en remuant dans 3/4 de litre de lait bouillant sucré de 130g de sucre.Fouettez et faites bouillir pendant 2 à 3 min sans cesser de remuer.Ajoutez l'extrait de café et le rhum.Laissez refroidir complètement.Ajoutez quelques dés de poires dans la crème au café et réservez-en pour la décoration du gâteau.

Découpez 3 cercles de génoises et badigeonnez-les généreusement d'un mélange de café fort + rhum.Etalez la crème au café sur le premier disque de génoise et renouvellez l'opération pour chaque disques restant.

INGREDIENTS POUR LA CREME CHANTILLY AU CAFE:

*30 cl de crème fraîche liquide à 30% de M.G

*3 sachets de sucre vanillé

*1,5 cs d'extrait de café

PREPARATION:

Battre la crème chantilly avec le sucre vanillé et l'extrait de café jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.Etalez la chantilly sur le gâteau,déposez les demi-poires restant et parsemez de quelques amandes effillées.

CIMG2076_edited

CIMG2078_edited

Bon appétit!!!

Publicité
Commentaires
K
Je rigole.....car un MOKA digne de ce nom, est un gâteau a base de crème au beurre et non à base de crème pâtissière comme dans votre recette. Ce n'est donc pas un Moka........Par contre +1 pour la décoration , car il est très jolie.<br /> <br /> <br /> <br /> Un pâtissier qui passait par là.
F
j'adore elle est magniffique c'est a essayé rapidement !!!!
N
Superbe ce gâteau! On en prendrait bien une part!!!
V
ton gâteau est très beau et de plus me semble absolument délicieux. à tester.
H
bravo pour ce dessert il est parfaitement réussi
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité