La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

11 février 2008

MOKA AUX POIRES

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Le mariage du café et des poires de ce gâteau est absolument divin...Cette recette je l'ai extraite de mon livre "Les desserts"...

INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CAFE POUR UN MOULE DE 25 CM DE DIAM:

*4 oeufs

*125g de sucre

*125g de farine

*80g de beurre

*1 cs de café soluble

PREPARATION:

Battre les oeufs et le sucre au bain-marie en fouettant sans arrêt pendant 10 min.Retirez du feu et fouettez jusqu'à complet refroidissement.Ajoutez délicatement la farine tamisée et le café soluble à l'aide d'une spatule.Ajoutez le beurre fondu tiède.Versez la préparation dans un moule beurré et fariné.Faire cuire au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 min.Démoulez sur une grille et laissez refroidir.

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INGREDIENTS POUR LA CREME PATISSIERE AU CAFE:

*1 litre de lait

*80g de poudre à flan vanille impérial

*130g de sucre en poudre

*1,5 cs d'extrait de café

*1 cs de rhum

*1 grosses boîte de poires au sirop

PREPARATION:

Délayer dans 1/4 de litre de lait froid la poudre impérial.Après avoir laissé reposer ce mélange pendant 10 minutes,le verser en remuant dans 3/4 de litre de lait bouillant sucré de 130g de sucre.Fouettez et faites bouillir pendant 2 à 3 min sans cesser de remuer.Ajoutez l'extrait de café et le rhum.Laissez refroidir complètement.Ajoutez quelques dés de poires dans la crème au café et réservez-en pour la décoration du gâteau.

Découpez 3 cercles de génoises et badigeonnez-les généreusement d'un mélange de café fort + rhum.Etalez la crème au café sur le premier disque de génoise et renouvellez l'opération pour chaque disques restant.

INGREDIENTS POUR LA CREME CHANTILLY AU CAFE:

*30 cl de crème fraîche liquide à 30% de M.G

*3 sachets de sucre vanillé

*1,5 cs d'extrait de café

PREPARATION:

Battre la crème chantilly avec le sucre vanillé et l'extrait de café jusqu'à ce qu'elle soit bien ferme.Etalez la chantilly sur le gâteau,déposez les demi-poires restant et parsemez de quelques amandes effillées.

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Bon appétit!!!

Posté par melwano à 08:40 - Gâteaux - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

    Un bien joli gâteau...J'en ai fait un ce w end mais râté !!!eh oui cela arrive!!!

    Posté par tini, 11 février 2008 à 16:56
  • superbe! beau travail! bravo!

    Posté par labas, 11 février 2008 à 22:28
  • Quel magnifique gâteau, la dernière photo est superbe!!!!!!

    Posté par Laëti, 12 février 2008 à 12:07
  • eh bien ça c'est un beau gâteau, superbe, quel travail de pro ! je crois que je ne ferai jamais ça ! félicitations !

    Posté par pascaloue, 13 février 2008 à 09:31
  • annonce M6

    Bonsoir,

    Je me permets de vous contacter afin de vous demander de faire circuler mon annonce pour une nouvelle émission d'M6 : Un diner presque parfait !

    Je suis à la recherche de personnes sympa et passionnées qui auraient envie de vivre une aventure conviviale voici l'annonce, n'hésites pas à la faire passer et à l'afficher dans votre centre, nous comptons beaucoup sur le bouche à oreille !


    Nouvelle émission TV sur M6, nous sommes à la recherche de personnes habitant Lille et ses environs et qui souhaitent participer à l'émission "Un Diner Presque Parfait"!


    Je recherche des amateurs et des passionnés, qui aiment cuisiner, recevoir, partager des bons moments autour de la table, échanger des astuces, des recettes...Ou des personnes qui veulent tout simplement relever un défi et s'amuser !

    Le principe de l'émission:
    5 personnes qui ne se connaissent pas vont chacune leur tour s'inviter à dîner chez elles, les 5 soirs d’une même semaine.
    Le lundi un premier convive invite les 4 autres chez lui à dîner, et ainsi de suite jusqu'au vendredi soir...
    Les convives doivent mettre des notes pour évaluer la cuisine, la décoration et l'ambiance de la soirée...et le vendredi, la personne qui aura obtenu la meilleure note sera élue meilleur hôte de la semaine et sera récompensée. (somme de 1000 euros)

    Le tournage se déroulera à Lille début mars 2008 donc il faut tenter sa chance très vite.
    Cette émission consiste avant tout à passer un bon moment autour de la table, mais c'est aussi un challenge : celui d'organiser le meilleur dîner!
    Je vous transmets mon annonce, en espérant que vous pourrez la diffuser au plus vite auprès du plus grand nombre, si le concept vous intéresse
    et si vous souhaitez des précisions, n’hésitez pas à me contacter au 01 41 92 57 82.

    A bientôt,

    Séverine Robin
    tél : 01 41 92 57 82

    Mail : robinseverine@yahoo.fr

    Posté par Séverine, 13 février 2008 à 20:03
  • Superbe gâteau, digne d'une excellente cuisinière, je te tire mon chapeau, bisous.

    Posté par cuisinecrea, 13 février 2008 à 21:53
  • Dis, on va te voir à la télé, sur m6 ?!!!
    Ton gâteau me plait tout particulièrement car j'adore le café mais pas mon mari, donc je ne fait jamais de gâteau au café... J'peux en avoir une grosse part !!! S'te plait ????

    Posté par Marie-Pierre, 14 février 2008 à 10:01
  • bravo pour ce dessert il est parfaitement réussi

    Posté par helene06, 16 février 2008 à 10:12
  • magnifique !

    ton gâteau est très beau et de plus me semble absolument délicieux. à tester.

    Posté par Véronique, 18 février 2008 à 13:13
  • Superbe ce gâteau! On en prendrait bien une part!!!

    Posté par NathalieA, 24 février 2008 à 08:28
  • bravooooooo!!!!

    j'adore elle est magniffique c'est a essayé rapidement !!!!

    Posté par fatiha, 06 mars 2008 à 15:03
  • Moka?

    Je rigole.....car un MOKA digne de ce nom, est un gâteau a base de crème au beurre et non à base de crème pâtissière comme dans votre recette. Ce n'est donc pas un Moka........Par contre +1 pour la décoration , car il est très jolie.

    Un pâtissier qui passait par là.

    Posté par Kiwi29, 08 mars 2012 à 18:24

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