La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

18 février 2008

GAUFRES DU NORD

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Voici ma recette de gaufres qui sont à la fois moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur un vrai petit plaisir...

INGREDIENTS POUR 18 GAUFRES:

*500g de farine

*100g de sucre

*130g de vergeoise blonde saveur vanille ou cassonade

*2 pincées de sel

*100g de beurre fondu

*300ml de lait

*2 cs de rhum ambré

*4 oeufs

PREPARATION:

Mélanger la farine, le sucre,la vergeoise,le sel,les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à la consistance désirée et parfumée la pâte avec le rhum.La pâte doit rester assez épaisse, et faire "le ruban".Faire chauffer le gaufrier. Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur les plaques. Fermer le gaufrier, faire cuire quelques minutes. Saupoudrer de sucre glace ou de chantilly avec du chocolat fondu (100g de chocolat pâtissier+15 cl crème liquide)et servir tiède.

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Bon appétit!

Posté par melwano à 08:40 - Desserts individuels - Commentaires [12] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Grandiose ces gaufres, comme je les aime, avec de la chantilly et coulis de chocolat. Hummmm !...

    Posté par lizbeth, 18 février 2008 à 11:11
  • Qu'est ce que j'aimerai avoir la dernière photo en réalité là à l'instant.

    Posté par Paprikas, 18 février 2008 à 12:13
  • ouaouhhh les photos donnent super envie!

    Posté par maia, 18 février 2008 à 12:46
  • Tiens je viens de publier une recette de gaufres, j'essaierai la tienne la prochaine fois!

    Posté par Laëti, 18 février 2008 à 22:25
  • il est drolement chouette ton blog j'aime bcp !!
    et les gaufres miam miam

    Posté par *manue, 19 février 2008 à 08:00
  • merci pour ton petit mot sur mon blog!

    en tout cas, tes desserts sont magnifiques! et les gauffres humm tu m'en donne une lol

    Posté par mimi_lili, 19 février 2008 à 11:42
  • re!
    le jeu des saveurs tourne en ce moment , et si tu veux y participer, je t ai proposée! rdv sur mon blog!

    Posté par maia, 19 février 2008 à 13:13
  • Ca donne envie!
    Elles doivent être bien parfumées avec le rhum et la vergeoise!

    Posté par Lydian, 19 février 2008 à 15:56
  • j'ai bien envie d'essayer ta recette, car malgre mais nombreux essais, je n'ai pas encore trouvé LA recette des gauffres...

    Posté par floflocuisine, 19 février 2008 à 17:59
  • Tiens j'ai fait des gauffres moi aussi(mais pas encore publiée) mais de liège, j'adore les 2 versions!
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 19 février 2008 à 23:41
  • Ouah! J'ai pris 2kg en regardant tes gaufres!!! ça donne vraiment envie

    Posté par hitomi, 23 février 2008 à 16:16
  • les gauffres

    mmmmmmmmm!!!! j'adore la recette j'ai hate de l'essayé .dis moi t'habite au nord???pq moi aussi j'habite le nord

    Posté par fatiha, 12 mars 2008 à 11:37

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