GAUFRES DU NORD
Voici ma recette de gaufres qui sont à la fois moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur un vrai petit plaisir...
INGREDIENTS POUR 18 GAUFRES:
*500g de farine
*100g de sucre
*130g de vergeoise blonde saveur vanille ou cassonade
*2 pincées de sel
*100g de beurre fondu
*300ml de lait
*2 cs de rhum ambré
*4 oeufs
PREPARATION:
Mélanger la farine, le sucre,la vergeoise,le sel,les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à la consistance désirée et parfumée la pâte avec le rhum.La pâte doit rester assez épaisse, et faire "le ruban".Faire chauffer le gaufrier. Déposer une grosse cuillère à soupe de pâte sur les plaques. Fermer le gaufrier, faire cuire quelques minutes. Saupoudrer de sucre glace ou de chantilly avec du chocolat fondu (100g de chocolat pâtissier+15 cl crème liquide)et servir tiède.
Bon appétit!