La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

24 février 2008

GATEAU DE SEMOULE RENVERSE A L'ANANAS

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INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM DE DIAM:

*1 boite d'ananas au sirop

*120g de semoule fine de blé dur

*1 litre de lait

*125g de sucre en poudre

*2 cc d'extrait de vanille

*40g de beurre

*50g de raisins secs

*2 cs de rhum

*3 oeufs

*sel

POUR LE CARAMEL:

*150g de sucre

*3 cs d'eau

PREPARATION:

Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum 2h à l'avance.Préparez un caramel avec le sucre et l'eau.Lorsqu'il atteind une belle coloration blonde,versez-le dans un moule à manqué de 28 cm de diamètre.Laissez le caramel refroidir.Ajoutez les rondelles d'ananas égoutées au préalable comme ceci:

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Faire chauffer le lait dans une casserole avec le sucre en poudre et une pincée de sel.A l'ébullition,jetez-y la semoule de blé dur en pluie.Laisser cuire pendant 10 min à feu doux sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

Hors du feu,ajoutez le beurre puis les raisins imbibés de rhum.Incorporez ensuite les jaunes d'oeufs un par un et réservez les blancs.Faites chauffer le four à 200°C th 6-7.

Ajoutez une pincée de sel aux blancs d'oeufs et battez-les en neige ferme.Incorporez-les délicatement à la préparation de semoule.Transvasez dans le moule que vous glisserez dans le four.Laissez cuire environ 30 min.

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Après la cuisson:

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Démoulez le gâteau lorsqu'il est encore chaud.

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Arrosez de caramel c'est encore meilleur,ce gâteau est très fondant en bouche et très bon... 

Posté par melwano à 11:21 - Gâteaux - Commentaires [13] - Permalien [#]
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Commentaires

  • très appétissant en plus j'adore les ananas ça tombe bien
    bizzzz

    Posté par Domi, 24 février 2008 à 13:49
  • Bien frais ça doit être terriblement bon !

    Posté par Kate, 24 février 2008 à 14:18
  • Ta-recette-à-l'air-succulente!

    Posté par Mark, 24 février 2008 à 15:05
  • Génialissime, je suis béate. Tu as vu mon billet précédent? Et ben sache que le tien avec les ananas me tente encore plus que le mien. Je le teste dès que je peux mais je suis déjà sous le charme, j'adore l'aspect très mouillé avec tout le caramel et le jus des fruits!

    Posté par Lisanka, 24 février 2008 à 16:02
  • j en veuxxxxxxxxxxx

    Posté par maia, 24 février 2008 à 18:43
  • il est très beau!!!

    Posté par labas, 24 février 2008 à 22:39
  • Ananas, caramel, semoule, je craque!!!!!!

    Posté par Laeti, 25 février 2008 à 11:03
  • jolie

    je vois que tu t'ai inspiré de ma sugestion
    il a l'air merveilleux ,mais il est également super bon avec une génoise
    a+ clo

    Posté par clo, 25 février 2008 à 15:59
  • J'adore le gâteau de semoule avec plein de caramel autour ! Miammm !

    Posté par nanou, 27 février 2008 à 20:25
  • Elle est du tonnerre cette recette, je suis trop fan de la semoule!

    Posté par cuisinecrea, 27 février 2008 à 21:33
  • mmmmmmmmmm!!!!!!!!!

    j'adore ce gateau il à l'aire trés bon c'est à essayé trés prochainement vraiment bravvvvoooo!!!!

    Posté par fatiha, 01 avril 2008 à 16:48
  • j ai exatement comme c est ecrit mais je ne l ast pas reussie il etait beau mais a l interrieure ca faisai flan.............!!!!!!!!!!

    Posté par mielle 66, 27 juin 2011 à 22:44
  • J'adore

    Ce gâteau est super bon je vais le faire aujourd'hui j'adore merci pour la recette en revoir [holalala[moqueur][Zen][sapin][Bravo]

    Posté par Élodie, 15 avril 2015 à 16:45

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