BOEUF BOURGUIGNON
Chaque personne à sa propre façon de préparer le boeuf bourguignon,moi j'ai la mienne que je fait depuis des années maintenant et que tout le monde adorent...
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:
*1kg de boeuf pour bourguignon
*1 gros oignon
*1 échalote
*1 gousse d'ail
*60g de margarine
*1 bouquet garni (thym,laurier)
*2 cs de farine
*1/2 litre de vin rouge
*100g de lardon (moi,pas mis)
*1 boîte de concentré de tomate de 140g
*Sel,poivre
PREPARATION:
Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons (si vous en mettez) dans la margarine. Ajouter l'oignon coupé et l'échalote en petits morceaux.Saupoudrer de farine. Mélanger et laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail,le bouquet garni et le concentré de tomate. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.Servir avec une portion de frites ou pommes de terre vapeur.
Je dois vous dire que ce plat est toujours un succès auprès de mes invités...