La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

27 février 2008

BOEUF BOURGUIGNON

Chaque personne à sa propre façon de préparer le boeuf bourguignon,moi j'ai la mienne que je fait depuis des années maintenant et que tout le monde adorent...

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INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:

*1kg de boeuf pour bourguignon

*1 gros oignon

*1 échalote

*1 gousse d'ail

*60g de margarine

*1 bouquet garni (thym,laurier)

*2 cs de farine

*1/2 litre de vin rouge

*100g de lardon (moi,pas mis)

*1 boîte de concentré de tomate de 140g

*Sel,poivre

PREPARATION:

Dans une cocotte minute, faire roussir la viande et les lardons (si vous en mettez) dans la margarine. Ajouter l'oignon coupé et l'échalote en petits morceaux.Saupoudrer de farine. Mélanger et laisser dorer un instant. Mouiller avec le vin rouge qui doit recouvrir la viande. Saler et poivrer. Ajouter l’ail,le bouquet garni et le concentré de tomate. Fermer la cocotte minute. Laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.Servir avec une portion de frites ou pommes de terre vapeur.

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Je dois vous dire que ce plat est toujours un succès auprès de mes invités...   

Posté par melwano à 09:16 - Plats - Commentaires [8] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'adore le boeuf bourguignon mais je ne pense jamais à en faire il faut que ça change !!

    Posté par lili, 27 février 2008 à 12:52
  • miammm j adore le bourguignon et le tien me donne envie! tes pdt sont frites???

    Posté par maia, 27 février 2008 à 13:34
  • Un plat classique que j'aime beaucoup faire l'hiver...

    Posté par verof31 ou vero, 27 février 2008 à 13:36
  • J'adore aussi le bourguignon, plat classique dont je ne me lasse pas. Ta façon est tout aussi bien tu sais et ton assiette bien appétissante.
    bonne journée

    Posté par Mamounette, 27 février 2008 à 14:30
  • mum!!!!très appétisant tous ça m'a l'air bien bon
    karen

    Posté par karen, 27 février 2008 à 17:47
  • Ton petit plat me met l'eau à la bouche, c'est très appétissant.
    Bisous.

    Posté par cuisinecrea, 27 février 2008 à 21:37
  • huuuuum!! il a l'air boooon!

    Posté par mickymath, 28 février 2008 à 20:56
  • J'adore le bourguignon avec ses ptits carottes fondantes, miam miam!!!!

    Posté par Laeti, 29 février 2008 à 09:33

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