La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

27 février 2008

BOEUF BOURGUIGNON

Chaque personne à sa propre façon de préparer le boeuf bourguignon,moi j'ai la mienne que je fait depuis des années maintenant et que tout le monde adorent... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1kg de boeuf pour bourguignon *1 gros oignon *1 échalote *1 gousse d'ail *60g de margarine *1 bouquet garni (thym,laurier) *2 cs de farine *1/2 litre de vin rouge *100g de lardon (moi,pas mis) *1 boîte de concentré de tomate de 140g *Sel,poivre PREPARATION: Dans une cocotte minute, faire roussir... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:16 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 février 2008

TAGUEE A MON TOUR...

Comme vous avez déjà pu le remarquer je me dévoile très peu sur mon blog et je n'en voit pas vraiment l'intêret...Un jeu circule en ce moment sur la blogosphère et Adécalie du blog http://caliecuisine.canalblog.com m'a gentiment proposée d'y participer,allez je me lance... Réglement du jeu : mettre le lien de la personne qui vous a taguée. Inscrire le règlement du jeu. Indiquer dans ce tag 6 choses sans importances sur vous Désignez 6 autres blogueurs(ou blogueuses) pour qu'ils participent à leur tour (s'ils le... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
24 février 2008

GATEAU DE SEMOULE RENVERSE A L'ANANAS

INGREDIENTS POUR UN MOULE A MANQUE DE 28 CM DE DIAM: *1 boite d'ananas au sirop *120g de semoule fine de blé dur *1 litre de lait *125g de sucre en poudre *2 cc d'extrait de vanille *40g de beurre *50g de raisins secs *2 cs de rhum *3 oeufs *sel POUR LE CARAMEL: *150g de sucre *3 cs d'eau PREPARATION: Mettez les raisins secs à macérer dans le rhum 2h à l'avance.Préparez un caramel avec le sucre et l'eau.Lorsqu'il atteind une belle coloration blonde,versez-le dans un moule à manqué... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2008

MILLE-FEUILLES

C'est la première que je réalise un mille-feuille et je suis plutôt satisfaite du résultat,je suis juste un peu déçue au niveau du décor car mes traits de chocolat sont trop épais mais bon le principal c'est qu'il était super délicieux... INGREDIENTS POUR 8 A 10 PERS: *3 cercles de pâtes feuilletées *2 litres de lait *160g de poudre à flan vanille(impérial) *240g de sucre *3 cs de kirsh ou rhum POUR LE GLACAGE: *3 blancs d'oeufs *300g de sucre glace PREPARATION: Préchauffez votre four à... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:12 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
20 février 2008

A TOUS LES BLOGS DU NORD DE LA FRANCE...

J'ai reçu un e-mail de la part de M6 concernant leur émission de cuisine "un diner presque parfait"pour les personnes du nord de la france,si cela intéresse quelqu'un tout est dans l'annonce ci-dessous je vous ai fait un copier-coller de l'e-mail en question... Je me permets de vous contacter afin de vous demander de faire circuler mon annonce pour une nouvelle émission d'M6 : Un diner presque parfait ! Je suis à la recherche de personnes sympa et passionnées qui auraient envie de vivre une aventure conviviale voici... [Lire la suite]
Posté par melwano à 17:22 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 février 2008

JEU DES SAVEURS

Avec un peu de retard,je participe enfin au jeu des saveurs qui circule en ce moment sur les blogs de cuisine où Maia du blog: http://cuisinonsfacile.canalblog.com m'a proposée d'y répondre... Voici le règlement: Citer 10 associations de saveurs que vous préférez Proposer le jeux à 5 autres bloggers/bloggeuses Voici donc mes 10 associations : 1)Pomme/Cannelle 2)Marmelade d'orange/Pain 3)Chocolat/Menthe 4)Endives/Béchamel 5)Tomates/Oeufs durs 6)Poires/Amandes 7)Salade/Thon 8)Framboises/Chocolat... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 février 2008

GAUFRES DU NORD

Voici ma recette de gaufres qui sont à la fois moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur un vrai petit plaisir... INGREDIENTS POUR 18 GAUFRES: *500g de farine *100g de sucre *130g de vergeoise blonde saveur vanille ou cassonade *2 pincées de sel *100g de beurre fondu *300ml de lait *2 cs de rhum ambré *4 oeufs PREPARATION: Mélanger la farine, le sucre,la vergeoise,le sel,les oeufs et le beurre fondu. Ajouter le lait petit à petit jusqu'à la consistance désirée et parfumée la pâte... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
15 février 2008

CHOCOLAT VIENNOIS

INGREDIENTS POUR 4 PERS: *20 cl de lait Gloria * ¼ l d'eau *200g de chocolat à 55% minimum de cacao *80 g de sucre Crème fouettée: *20 cl de lait concentré Gloria *1 cuillère à soupe de sucre PREPARATION: Versez le lait concentré non sucré dans un saladier et placez-le au frais.Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et le lait concentré.Retirez du feu et ajoutez le sucre et le chocolat coupé en morceaux. Mélangez jusqu'à ce que le chocolat soit entièrement fondu.Montez le lait... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:37 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
11 février 2008

MOKA AUX POIRES

Le mariage du café et des poires de ce gâteau est absolument divin...Cette recette je l'ai extraite de mon livre "Les desserts"... INGREDIENTS POUR LA GENOISE AU CAFE POUR UN MOULE DE 25 CM DE DIAM: *4 oeufs *125g de sucre *125g de farine *80g de beurre *1 cs de café soluble PREPARATION: Battre les oeufs et le sucre au bain-marie en fouettant sans arrêt pendant 10 min.Retirez du feu et fouettez jusqu'à complet refroidissement.Ajoutez délicatement la farine tamisée et le café soluble à... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:40 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 février 2008

PAIN TRADITION

INGREDIENTS: *395 ml d'eau *1 cc de jus de citron *2 cc de sel *1 cc de sucre *2 cs d'huile d'olive *460g de farine T110 *200g de farine de seigle *1 sachet de levure deshydratée PREPARATION: Mettez tous les ingrédients dans la machine à pain,programme pâte.A la fin du temps de pétrissage,formez une boule assez allongée et laissez reposer 1h à température ambiante.Préchauffez le four th 7/8 (220°C). Incisez légèrement le dessus du pain et poudrez d'un peu de farine.Enfournez et faites cuire 25 à 30... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:01 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

 
</body>