La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

07 mars 2008

TARTE AUX POIREAUX ET LARDONS

CIMG2262

CIMG2271_edited

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:(Source l'internaute).

*1 cercle de pâte feuilletée ou brisée

*1kg de poireaux coupés et émincés

*200g de lardons fumés ou dés de jambon

*250g de crème fraîche épaisse

*100g de gruyère rapé

*3 oeufs

*1 cs d'huile d'olive

*3 brins de persil (facultatif)

*sel et poivre

PREPARATION:

Faites cuire à l'eau les poireaux coupés en morceaux. Préchauffez le four à 210°C. Etalez la pâte et garnissez-en un moule (n'oubliez-pas de piquer le fond avec une fourchette).Faites chauffer l’huile dans la poêle et faites revenir les poireaux cuits et égouttés pendant 4 à 5 minutes.

Ajouter les lardons et continuez encore 5 à 7 minutes.Mélangez la crème et les oeufs dans un saladier. Ajoutez le persil haché, les poireaux, les lardons et 75 g de fromage râpé. Versez cette préparation sur le fond de tarte, ajouter le reste de râpé et faire cuire au four 35 à 40 minutes.

CIMG2247_edited

CIMG2274_edited

CIMG2277_edited

Dommage que vous ne puissiez sentir cette merveilleuse odeur qui embaume toute la maison.Cette tarte est absolument divine...

Posté par melwano à 13:04 - Repas du soir - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • miammm!!!! la bonne tarte ! j'en fais souvent mais sans les lardons

    Posté par mounet, 07 mars 2008 à 19:09
  • Hm !! trés belle tarte

    Posté par Asmaà, 07 mars 2008 à 20:16
  • bravo mélanie pour ta quiche, elle est superbe et bien réussie ! bisous

    Posté par pascaloue, 08 mars 2008 à 09:36
  • parfait pour un samedi midi!

    Posté par maia, 08 mars 2008 à 09:41
  • cette tarte est à tester elle me tente beaucoup!

    Posté par laetitialily, 08 mars 2008 à 22:31
  • c'est une tarte qui est faite pour moi j'adoooore

    Posté par labas, 09 mars 2008 à 00:46
  • Quelle belle mise en valeur, tu donnes vraiment envie qu'on la fasse.
    Bises et bonne soirée.

    Posté par cuisinecrea, 09 mars 2008 à 21:35
  • j'adore la tarte aux poireaux et cette recette m'a l'air très bien!

    Posté par virginie34, 12 mars 2008 à 19:30
  • C'est ma quiche préféré j'en fais assez souvent une fois j'y ais m^me mis du fromage a tartiflette et des restes de pommes de terre. HUm à tomber par terre et sr les cuisses...lol

    Posté par pirikita91, 04 avril 2008 à 22:04
  • Je fais ça avec du saumon

    Et c'est un délice !!!!! Saumon fumé ou du saumon cuit au micro-onde !!!!

    C'est délicieux et c'est en plus un bon moyen pour faire manger du poireaux à certaines personnes LOL

    Je me régale à me ballader sur ton blog!

    Maf

    Posté par Mafalda, 05 juillet 2008 à 17:55
  • SUCCULENT

    Bravo,cette tarte aux poireaux est un délice! de + c'est un excellent moyen de faire manger du poireaux à mon fils!la seule chose je mets 4 œufs.
    miam miam...

    Posté par natou, 11 avril 2013 à 20:14
  • Délicieux

    Je suis tombé sur la recette de cette tarte un peu par hasard, c'est un régal! Merci Mélanie pour cette bonne idée [Clin d oeil]

    Posté par Flo, 17 avril 2013 à 15:02
  • une très belle tarte,
    bonne soirée.

    Posté par mamimijane, 02 mars 2016 à 20:44

Poster un commentaire