La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

16 mars 2008

TARTE AUX PROFITEROLLES

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En allant faire mes courses cette semaine chez Auchan,je suis passée devant le rayon pâtisserie et là j'ai vu ce merveilleux gâteau si alléchant en vitrine que je me suis empresser de le réaliser...

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX:(Source l'internaute)

*1/4L d'eau

*80g de beurre

*4 oeufs

*150g de farine

*1 pincée de sel

*1 cs de sucre

Pour la préparation et pour tous ceux qui n'arrivent pas à faire la pâte à choux voici une vidéo très explicative:

www.linternaute.com/video/3553/pratique-la-pate-a-choux/ Pour 25 à 30 choux env.

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INGREDIENTS POUR LA TARTE:

*1 pâte sablée

*1 litre de lait

*80g de poudre vanille Impérial ou Pudding

*125g de sucre

*30 cl de crème liquide à 30% de M.G

*1 cs de rhum ou kirsh

*2 sachets de sucre vanillé

*200g de chocolat noir

*50g de beurre

PREPARATION:

Préchauffez votre four à 180°C Th 6.Déposez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez la à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc séparément pendant 15 min environ. Dans un saladier,délayez la poudre à flan avec 1/4 litre de lait froid et dans une casserole,ajoutez le lait restant + le sucre et chauffez jusqu'à ce que le lait soit bouillant.

Retirez du feu et versez le mélange de poudre à flan dans la casserole et cuire jusqu'à ce que le mélange devienne épais.Parfumez la crème pâtissière avec le rhum où le kirsh.Laisser la crème bien tièdir.Battre la crème liquide en chantilly et en y incorporant le sucre vanillé.

Mélangez délicatement la crème chantilly à la crème pâtissière et étalez une partie sur le fond de tarte.A l'aide d'une poche à douille avec embout fin fourrez tous les choux avec le reste de crème.Faire fondre au micro-onde le chocolat+le beurre pour effectuer une ganache.

Trempez la moitié des choux dans la ganache au chocolat et déposez-les dans le plat à tarte.

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Mettre au frais pour faire durcir le chocolat.

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Décorez de chantilly et dégustez...

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Bonne appétit!

Posté par melwano à 16:01 - Gâteaux - Commentaires [21] - Permalien [#]
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Commentaires

  • elle a l'air délicieuse!

    Posté par labas, 16 mars 2008 à 17:27
  • Très jolie tarte, bravo!

    Posté par christine, 16 mars 2008 à 17:29
  • Wouaaa j'adore!!!

    Posté par amisalsa, 16 mars 2008 à 17:29
  • Il est magnifique ce gateau! Et surement bien meilleur que celui d'Auchan.
    Bravo!

    Posté par moonlight, 16 mars 2008 à 17:32
  • Tu parles d'une gourmandise! C'est génial de l'avoir réaliser.

    Posté par Eol, 16 mars 2008 à 17:42
  • rrrho la gourmande!

    Posté par Lisanka, 16 mars 2008 à 17:51
  • Tres jolie!

    Posté par Lolotte, 16 mars 2008 à 18:00
  • Superbe!!!

    Ca me fait penser au Saint-Honoré, mais en meilleur, et en plus joli....

    Posté par philae, 16 mars 2008 à 18:23
  • Une très belle réussite !!! Je prendrais bien un petit morceau !!
    Manue

    Posté par ManueB, 16 mars 2008 à 18:57
  • hmmmmmm ca n doit pas etre bien leger comme gâteau, mais quelle idée originale, et surement bien meilleur que celui de chez Auchan!

    Posté par encuisinectout, 16 mars 2008 à 19:51
  • je ne résiste pas devant une telle gourmandise!

    Posté par laetitialily, 16 mars 2008 à 19:55
  • C'est beau mais un peu bourratif, non ?

    Posté par Tiuscha, 16 mars 2008 à 20:34
  • miamm

    bravo, elle est sublime cette tarte!!!

    Posté par lory, 17 mars 2008 à 08:33
  • ouahhhhh! Quelle tarte!
    Bravo!

    Posté par NathalieA, 17 mars 2008 à 19:02
  • bravo!!! il est super! et surement meilleur que en grande surface!

    Posté par maia, 17 mars 2008 à 20:32
  • bravo

    superbe cette tarte, j'en prends note. Très beau travail.

    Posté par ceci, 18 mars 2008 à 16:47
  • bonjour
    il est vraiment trés beau ton gateau
    je te prend volontier un petit chou bonne journée patricia

    Posté par tatagateau, 20 mars 2008 à 08:56
  • OOOOHHH ! C'est pour moi cette merveille! J'en ai trop envie, va falloir que je te pique te recette....

    Posté par Marie-Pierre, 20 mars 2008 à 22:14
  • Vraiment magnifique, toutes mes félicitations!
    Bisous et bon dimanche.

    Posté par cuisinecrea, 23 mars 2008 à 12:15
  • Waouh, impressionnant, surtout que je n'ai jamais réussi à faire des choux dignes de ce nom.

    Posté par Beah, 24 mars 2008 à 15:18
  • elle est terrible!!!! j'en veuxxxxxxxx!!!!!!!!

    Posté par margot, 30 mars 2008 à 18:43

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