La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

20 mars 2008

TARTE VERGEOISE AUX POMMES

CIMG2329_edited

CIMG2332

Cette tarte typique du nord est une recette de famille très simple à réaliser et surtout délicieuse...

INGREDIENTS:

*4 cs de farine

*4 cs de sucre

*1 sachet de levure

*3 cs d'huile

*3 cs de lait

*2 oeufs

*2 grosses pommes

POUR LA CREME DE CASSONADE:

*250g de vergeoise blonde saveur vanille ou vergeoise brune.

*60g de beurre fondu

*2 oeufs

PREPARATION:

Mélangez la farine,la levure,le sucre,l'huile,le lait et les oeufs.Versez cette préparation dans un moule à tarte en silicone ou autre.Pelez et coupez en tranche les pommes et disposez-les sur la préparation comme ceci:

CIMG2323_edited

Enfournez au four préchauffé à 180°C th 6 pendant 20 min.Dans un saladier,mélangez la vergeoise avec le beurre fondu et les oeufs.

CIMG2325_edited 

Au bout de 20 min de cuisson,versez la crème de cassonade sur la tarte et remettre au four pendant 10 min.Cette tarte se mange tiède c'est bien meilleure...

CIMG2335

Posté par melwano à 15:12 - Gâteaux - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

  • wouah quelle belle tarte! elle donne envie!

    Posté par laetitialily, 20 mars 2008 à 16:50
  • cette tarte doit être un vrai délice !

    Posté par matylda, 20 mars 2008 à 16:50
  • elle est superbe ta tarte!

    Posté par labas, 20 mars 2008 à 17:04
  • ça à l'air délicieux , mais ou vais bien pouvoir trouver de la vergeoise ?

    Posté par mounet, 20 mars 2008 à 21:00
  • J'adore les pommes et ta tarte ne peut pas me laisser indifférente ...

    Posté par Fabienne, 20 mars 2008 à 22:43
  • Elle me plait trop cette tarte, je t'en prends une part!

    Posté par cuisinecrea, 23 mars 2008 à 12:14
  • ta tarte est très alléchante

    Posté par sandrine, 04 avril 2008 à 21:04
  • temps de question ?

    J'ai suivi les instructions de cuisson mais il m'a fallue rajouter 12mn en plus mais malgré tous j'ai l'impression que mon gâteau en dessous de la vergeoise n'est pas assez cuit,quelqu'un qui l'aurai essayé peut m'éclairer sur la texture de cette tarte pour que je puisse me repèrer.Merci de vos avis qui m'intéresse beaucoup...

    Posté par karima, 13 mai 2010 à 12:58

Poster un commentaire