FLAMICHE AUX MAROILLES
Etant du Nord de la france,je me voyais dans l'obligation de vous présentez la fameuse flamiche aux maroilles.Le maroille est un fromage typique du nord qui a une odeur et un goût très prononcé pour ne pas dire "fort".Ne vous fiez pas à l'odeur : en réalité, c'est délicieux et très léger en bouche.
INGREDIENTS POUR LA PATE A PAIN:(Pour une grande plaque de four).
*3 oeufs battus
*2 pincées de sel
*150g de beurre ramolli
*6 cs de lait tiède
*1 cs de sucre
*250g de farine T55
*250g de farine T45
*1 sachet de levure de boulanger
PREPARATION:
Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme pâte.Le programme terminé,sortir le pâton et le déposer sur la plaque du four et le laisser gonfler 15 à 30 min.
RESTE DES INGREDIENTS:
*2 maroilles
*400g de crème fraîche épaisse
*2 oeufs battus
*Poivre
PREPARATION:
Découpez en tranches les 2 maroilles et déposez-les sur la pâte à pain.Dans un saladier,mélangez la crème fraîche,les oeufs battus et le poivre.Versez cette préparation sur le maroille.
Enfournez 15 à 20 min à four chaud à 180°C TH6.
Dégustez c'est prêt!