La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

27 avril 2008

LE FRAISIER

INGREDIENTS POUR LES 2 GENOISES: *4 oeufs *125g de sucre *125g de farine PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.Sur la plaque du four placez une feuille de papier cuisson et déposez un cercle à pâtisserie dessus et versez la moitié de la préparation à génoise comme ceci: Enfournez environ 15 min et répétez l'opération encore une fois avec le reste de pâte et vous... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:43 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : ,

21 avril 2008

ST HONORE

INGREDIENTS POUR LA PATE A CHOUX: *1/4 litre d'eau *80 g de beurre *4 oeufs *150 g de farine *une pincée de sel *1 cs de sucre PREPARATION: Dans une casserole, faire bouillir l'eau, avec le beurre coupé en petits morceaux. Une fois que le mélange a bouilli, éteindre le feu et ajouter la farine en une seule fois. Commencer à battre vigoureusement.A force de mélanger énergiquement, on obtient la formation d'une boule de pâte au bout de quelques minutes. Cette dernière doit se détacher... [Lire la suite]
Posté par melwano à 08:27 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 avril 2008

VERRINES RICOTTA,CHICOREE ET SPECULOOS

Alors là,ce dessert est absolument divin,très léger en bouche,une pure merveille à déguster très frais... INGREDIENTS POUR 4 A 5 VERRINES: *200g de ricotta(fromage italien). *80g de sucre *2 oeufs *2 cs de chicorée liquide *20cl de crème fraîche liquide entière *3 sachets de sucre vanillé *1 paquet de spéculoos PREPARATION: Séparez les blancs des jaunes.Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajoutez toujours en fouettant la ricotta et la chicorée.Montez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:13 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 avril 2008

CAKE CHOCO-POIRE

Rien de tel qu'un bon cake l'après-midi pour le goûter des enfants,celui-ci à fait l'hunanimité auprès des miens... INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *3 oeufs *150g de sucre *150g de farine *1 pincée de levure en poudre *150g de beurre *100g de chocolat au lait ou noir *1 boîte 4/4 de poires au sirop *50g d'amandes en poudre PREPARATION: Travailler les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter la farine avec la levure,le beurre fondu tiède,la poudre d'amande,le chocolat... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:46 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2008

RIZ AU LAIT AU CHOCOLAT BLANC

INGREDIENTS POUR 8 VERRINES: *1 litre de lait entier *90g de sucre roux *150g de chocolat blanc coupé en morceaux *220g de riz rond PREPARATION: Mettre tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la map,programme 9 (confiture).Le programme terminé, verser dans les ramequins et réservez au frais. Vous pouvez très bien remplacer le chocolat blanc par du chocolat noir si vous préférez,dans tous les cas c'est délicieux donc n'hésitez pas à varier vos riz au lait...
Posté par melwano à 13:21 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
04 avril 2008

GATEAU BRETON AUX POMMES

En feuilletant le livre de cuisine actuelle,j'ai trouvé cette recette qui m'avait l'air pas mal du tout,la pâte est un peu dure à travailler mais le résultat en vaut la peine.Ce gâteau est excellent... INGREDIENTS POUR 8 PERS: *4 pommes *180g de beurre demi-sel mou *3 oeufs *250g de farine *1/2 sachet de levure chimique *120g de sucre *Le zeste d'un citron râpé *Cannelle en poudre *2 cs de calvados ou de rhum(facultatif) *Sel PREPARATION: Préchauffez le four à th.6(180°C).Dans un... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:34 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :
01 avril 2008

QUICHE LORRAINE

INGREDIENTS POUR 6 A 8 PERSONNES: *1 cercle de pâte brisée *3 oeufs entiers *300g de lardons fumé *30 cl de crème fraîche épaisse *150g de gruyère râpé *25 cl de lait *Sel,poivre et muscade. PREPARATION: Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.Dorez à la poele les lardons sans ajout de matières grasses et égouttez-les,déposez-les sur la pâte brisée. Dans un saladier,mélangez les oeufs battus,la crème fraîche,le lait,le sel,le poivre et la muscade.Versez ce mélange... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:43 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

 
</body>