TIRAMISU AUX FRAISES
INGREDIENTS POUR 6 COUPES ET 2 VERRINES:
*6 oeufs
*150g de sucre
*500g de mascarpone
*500g de fraises
*8 biscuits à la cuillère
POUR LE COULIS DE FRAISES:
*200g de fraises
*2 cs d'eau
*1 cs de sucre glace
*Le jus d'un demi citron
PREPARATION DU COULIS:
Dans le bol d'un mixeur,déposez l'eau,les fraises coupées en deux,le sucre glace et le jus du demi citron. Mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir.Déposez le coulis dans le fond des coupes et verrines.Déposez ensuite l'équivalent d'un biscuit cuiller par coupe.
Déposez autour des morceaux de fraises coupées en deux et réservez au frais...
PREPARATION DE LA CREME MASCARPONE:
Séparez les blancs des jaunes.Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et fouettez afin de lisser la préparation.Battez les blancs en neige et incorporez-y le reste du sucre.Incorporez délicatement les blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d'oeufs.Mélangez jusqu'à obtention d'une texture aérienne et homogène..
Déposez la crème obtenue dans les coupes et mettre au frais au minimum 2 heures.Ce dessert est très apprécier en période estivale à déguster très frais...
Pour la déco du dessus mélangez un peu de sucre en poudre avec quelques gouttes de colorant alimentaire rouge ou avec du sirop de fraise...Bonne journée.