La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

26 mai 2008

GATEAU DE SEMOULE AUX ABRICOTS

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *200g de semoule fine *1 litre de lait *100g de sucre en poudre *3 oeufs *1 cs d'extrait de vanille *1 boîte 4/4 d'abricots au sirop *1 cc de kirsh (facultatif) PREPARATION: Dans une casserole, portez le lait à ébullition y ajouter le sucre et verser la semoule en pluie. Baissez le feu et tourner jusqu’à épaississement.Otez du feu et incorporer l’extrait de vanille, les abricots coupés en morceaux et les oeufs 1 par 1. Verser dans un moule et enfourner à four chaud à... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:34 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,

20 mai 2008

MUFFINS A LA PATE DE SPECULOOS

En cherchant une recette de muffins au yaourth,j'ai découvert celle-ci sur ce blog là ==>http://mes.tites.recettes.sympa.over-blog.com/article-978081.html et je ne regrette pas du tout de l'avoir tester.J'ai juste remplacer le nutella par de la pâte à spéculoos pour tous ceux qui ne connaissent pas encore la pâte à spéculoos la voici:     Malheureusement,cette pâte ne se vend pas encore en France mais seulement en Belgique et je pense que devant le succès qu'elle remporte la-bas ce serait dommage que les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:16 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2008

TIRAMISU AUX FRAISES

INGREDIENTS POUR 6 COUPES ET 2 VERRINES: *6 oeufs *150g de sucre *500g de mascarpone *500g de fraises *8 biscuits à la cuillère POUR LE COULIS DE FRAISES: *200g de fraises *2 cs d'eau *1 cs de sucre glace *Le jus d'un demi citron PREPARATION DU COULIS: Dans le bol d'un mixeur,déposez l'eau,les fraises coupées en deux,le sucre glace et le jus du demi citron. Mixez le tout brièvement afin de ne pas faire blanchir.Déposez le coulis dans le fond des coupes et verrines.Déposez ensuite... [Lire la suite]
Posté par melwano à 11:59 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
04 mai 2008

GATEAU PECHES-ABRICOTS CARAMELISES

INGREDIENTS POUR 8 PERS:(Source l'internaute). * 200g de farine * 2 cuillères à café de levure chimique *1 sachet de sucre vanillé *100 g de sucre en poudre * 5 oeufs * 100 g de beurre fondu *1 boîte 4/4 de pêches au sirop *1 petite boîte d'abricots au sirop *2 cs de kirsh *20 cl de caramel liquide PREPARATION: Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mélanger la farine, la levure, le sucre vanillé et le sucre.Ajouter les oeufs,le beurre fondu,le kirsh et 10 cl du jus des... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
</body>