BROWNIES AUX ECLATS DE NOISETTES
Recette tirée de mon livre de recette"Les essentiels de la cuisine"...
INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES:
*100g de chocolat noir pâtissier
*200g de beurre ramolli
*3 oeufs
*200g de sucre
*1 sachet de sucre vanillé
*100g de farine
*175g de noisettes concassées ou entière
PREPARATION:
Coupez le chocolat en morceaux.Faites-le fondre avec 5 cl d'eau au micro-ondes.Laissez tièdir à température ambiante.Préchauffez le four à 180°C(th 6).Incorporez le beurre en parcelles au chocolat.Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse.Incorporez-y le chocolat fondu,puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Incorporez peu à peu la farine à la préparation,en mélangeant soigneusement pour éviter la formation de grumeaux.
Concassez les noisettes en morceaux et mélangez-les à la pâte.Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et déposez un rectangle d'environ 13cm sur 20cm.Etalez la pâte dans ce rectangle,enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes,en surveillant la cuisson:le coeur du gâteau doit être à peine cuit.Sortez-le du four et laissez-le refroidir.
Coupez-le en carrés et dégustez...