750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine de Mél
17 juillet 2008

BROWNIES AUX ECLATS DE NOISETTES

CIMG2713

CIMG2715

CIMG2718

Recette tirée de mon livre de recette"Les essentiels de la cuisine"...

INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES:

*100g de chocolat noir pâtissier

*200g de beurre ramolli

*3 oeufs

*200g de sucre

*1 sachet de sucre vanillé

*100g de farine

*175g de noisettes concassées ou entière

PREPARATION:

Coupez le chocolat en morceaux.Faites-le fondre avec 5 cl d'eau au micro-ondes.Laissez tièdir à température ambiante.Préchauffez le four à 180°C(th 6).Incorporez le beurre en parcelles au chocolat.Fouettez les oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange mousse.Incorporez-y le chocolat fondu,puis mélangez jusqu'à ce que la préparation soit homogène.Incorporez peu à peu la farine à la préparation,en mélangeant soigneusement pour éviter la formation de grumeaux.

CIMG2707_edited

Concassez les noisettes en morceaux et mélangez-les à la pâte.Déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque du four et déposez un rectangle d'environ 13cm sur 20cm.Etalez la pâte dans ce rectangle,enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes,en surveillant la cuisson:le coeur du gâteau doit être à peine cuit.Sortez-le du four et laissez-le refroidir.

CIMG2708_edited

CIMG2710_edited

CIMG2711_edited

Coupez-le en carrés et dégustez...

Publicité
Commentaires
H
hum quel délice!
H
hum quel délice!
O
oh, trop tentant ton brownies !!
C
ils ont l'air fondant à souhait ces brownies
L
oh il a l'air délicieux ton brownie!
Publicité
Derniers commentaires
Archives
Publicité