La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

20 septembre 2008

ENTREMET CHOCO-POIRE SUR SON CROUSTILLANT PRALINE

CIMG3503_edited

CIMG3508_edited

Le mariage du chocolat et de la poire un vrai plaisir pour les papilles...

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(Entremet à faire la veille).

Pour le croustillant praliné:

*200g de pralinoise

*1 paquet de crêpe dentelle gavottes(125g)

PREPARATION:

Faire fondre la tablette de pralinoise et mélangez-la au crêpes dentelles émiéttées.Déposez le tout sur un plat de service entouré d'un cercle à pâtisserie.Mettre au frais pour que le croustillant praliné durcisse.

CIMG3473

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR:

*6 oeufs

*200g de chocolat noir

*1 cs de sucre glace

PREPARATION:

Faire fondre le chocolat.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et incorporez les jaunes dans le chocolat fondu et tièdi ainsi que le sucre glace.Fouettez les blancs en neige bien ferme et mélangez délicatement le tout au chocolat en soulevant bien la masse sans l'écraser.Déposez la mousse sur le croustillant praliné.Mettre au frais.

CIMG3474 CIMG3475

MOUSSE DE POIRES:

*350g de poires au sirop(réservez le sirop)

*2 cs d'alcool de poire(facultatif)

*20 cl de crème liquide à 30%+2 sachets de sucre vanillé

*3 feuilles de gélatine

PREPARATION:

Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.Mixez les poires.Dans une petite casserole,chauffez un peu de sirop de poire avec l'alcool et ajoutez-y la gélatine égouttée,bien mélanger.Ajoutez le tout au poires mixées.Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillé en chantilly et l'incorporez délicatement à la compote de poires.Déposez la mousse obtenue sur la mousse au chocolat et réservez au frais toute une nuit.

CIMG3478_edited CIMG3481_edited

Le lendemain,nappez le dessus de nappage pour tarte type "vahiné"et décorez selon votre propre imagination...

CIMG3521_edited

CIMG3522_edited

Bon appétit!

informatique_imprimante_3 Imprimer

Posté par melwano à 18:45 - Crèmes,mousses,flans... - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,

Commentaires

    Bravo, il a l'air délicieux, je le ferais à l'occasion.

    Posté par Fabienne, 22 septembre 2008 à 16:23
  • felicitations

    il est super beau et tout cela me donne un ptit creux
    je garde la recette en mémoire

    Posté par magaliee31, 22 septembre 2008 à 16:36
  • oh !! super!

    Posté par laetitialily, 22 septembre 2008 à 17:01
  • Il a l'air divin!

    Posté par Lisanka, 22 septembre 2008 à 17:30
  • C'est superbe!!!

    Posté par *Choco*, 22 septembre 2008 à 17:58
  • coucou

    encore un magnifique gâteaux!!

    Posté par lia022, 22 septembre 2008 à 18:32
  • il est vraiment superbe cet entremet : il n'en reste pas un peu??

    Posté par clemence, 22 septembre 2008 à 20:12
  • superbe, assez simple mais qui fait son petit effet!!

    Posté par marina, 22 septembre 2008 à 20:21
  • Ton superbe gâteau doit être un vrai bonheur goirmand ! )

    Posté par Sylvie, 22 septembre 2008 à 20:25
  • Quelle merveille! Bravo
    J'en ai l'eau à la bouche! Poire/choco, une association qui me fait craquer!

    Posté par Amisalsa, 23 septembre 2008 à 09:28
  • très beau cet entremet, j'en prendrai bien une part !
    bises
    math

    Posté par Math, 23 septembre 2008 à 16:17
  • Bonjour Mél, une petite récompense t'attend sur mon blog! je suis toujours admirative de tes magnifiques gâteaux!

    Posté par NathalieA, 24 septembre 2008 à 15:43
  • mmmmmmm!!!j'adore ça à l'aire trés bon

    Posté par fatiha, 24 septembre 2008 à 15:59
  • Miam ça a l'air trop bon

    Posté par Nada, 01 octobre 2008 à 17:16
  • Jolie association, ça devait être très bon !

    Posté par ma petite cuisin, 22 octobre 2008 à 15:27
  • Bon je vais le tester je pense....quand tu dis un peu de sirop de poires pour faire fondre la gélatine, c'est combien à peu près ??

    Posté par Chris, 20 février 2009 à 14:02
  • Je viens de le faire, là il est au frais.

    Nous allons voir demain

    Posté par Lucile, 21 février 2009 à 17:14
  • Voilà une super gâteau !

    Posté par Cocopassions, 15 octobre 2012 à 17:43

Poster un commentaire