ENTREMET CHOCO-POIRE SUR SON CROUSTILLANT PRALINE
Le mariage du chocolat et de la poire un vrai plaisir pour les papilles...
INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(Entremet à faire la veille).
Pour le croustillant praliné:
*200g de pralinoise
*1 paquet de crêpe dentelle gavottes(125g)
PREPARATION:
Faire fondre la tablette de pralinoise et mélangez-la au crêpes dentelles émiéttées.Déposez le tout sur un plat de service entouré d'un cercle à pâtisserie.Mettre au frais pour que le croustillant praliné durcisse.
INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR:
*6 oeufs
*200g de chocolat noir
*1 cs de sucre glace
PREPARATION:
Faire fondre le chocolat.Séparez les blancs des jaunes d'oeufs et incorporez les jaunes dans le chocolat fondu et tièdi ainsi que le sucre glace.Fouettez les blancs en neige bien ferme et mélangez délicatement le tout au chocolat en soulevant bien la masse sans l'écraser.Déposez la mousse sur le croustillant praliné.Mettre au frais.
MOUSSE DE POIRES:
*350g de poires au sirop(réservez le sirop)
*2 cs d'alcool de poire(facultatif)
*20 cl de crème liquide à 30%+2 sachets de sucre vanillé
*3 feuilles de gélatine
PREPARATION:
Mettez la gélatine dans un bol d'eau froide pour la faire ramollir.Mixez les poires.Dans une petite casserole,chauffez un peu de sirop de poire avec l'alcool et ajoutez-y la gélatine égouttée,bien mélanger.Ajoutez le tout au poires mixées.Fouettez la crème liquide avec le sucre vanillé en chantilly et l'incorporez délicatement à la compote de poires.Déposez la mousse obtenue sur la mousse au chocolat et réservez au frais toute une nuit.
Le lendemain,nappez le dessus de nappage pour tarte type "vahiné"et décorez selon votre propre imagination...
Bon appétit!