La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

13 octobre 2008

LAPIN A LA MOUTARDE

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Encore un plat classique que j'aime beaucoup...

INGREDIENTS POUR 5/6 PERSONNES:

*1 beau lapin découpé en morceaux

*6 échalotes

*1 branche de thym

*60g de beurre

*3 gousses d'ail

*1 feuille de laurier

*4 cs de moutarde

*la moitié d'un litre de vin blanc sec

*sel et poivre

*20cl de crème liquide

PREPARATION:

Faites fondre le beurre dans le faitout ou la sauteuse puis jetez-y les morceaux de lapin.Quand ils commencent à prendre une belle couleur retirez-les.Mettez les échalotes hachés,laissez-les blondir et remettez alors le lapin.Assaisonnez-le de sel et poivre et mouillez-le au vin blanc.Ajoutez l'ail écrasé,le thym et le laurier.Couvrez-le d'eau au 3/4 et laisser achever la cuisson au ralentit pendant 1h.

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La sauce doit réduire au moins de moitié,si ce n'est pas le cas retirez les morceaux de lapin et la faire réduire sur feu vif.Dressez les morceaux de lapin sur un plat de service.Dans un bol,mélangez la crème liquide et la moutarde et versez ce mélange dans le faitout.Laissez bouillir 2 à 3 min sans cesser de battre au fouet.Nappez le lapin de cette sauce onctueuse.

Bon appétit!

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Posté par melwano à 15:14 - Plats - Commentaires [9] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'adoooore !
    La sauce doit être extra )

    Posté par Sylvie, 13 octobre 2008 à 17:11
  • mmmmmmmmmm!!!j'adore et la sauce est trés trés bonne merci pour cette bonne recette

    Posté par fatiha, 13 octobre 2008 à 22:35
  • Quel délice ce plat !

    Posté par Chris, 14 octobre 2008 à 06:56
  • Moi je suis d'accord avec Sylvie, la sauce doit être trop trop bonne...bisous

    Posté par Céci, 14 octobre 2008 à 14:52
  • Un classique ! J'adore !

    Posté par Mokamilla, 14 octobre 2008 à 16:30
  • j'adore

    j'adore ca !!
    ho!
    tu me donne envie d'en refaire!!
    c'est un régal ce plat!

    Posté par lia022, 15 octobre 2008 à 16:04
  • ahhhh vi ce doit etre vraiment délicieux!!!
    je notes pr le mois prochain!

    Posté par maia, 23 octobre 2008 à 13:35
  • et bien je l ai fait hier mais avec du poulet, j ai suivi ta recette, c 'est impecable et très bon!j'ai servi avec pommes rissolées et mâche!on s'est régalé! merci

    Posté par maia, 29 octobre 2008 à 15:25
  • renseigmement

    bonjour desolé je savait pas ou vous passe la question alors je le fait ici le foie du lapin je peut le mèttre aussi ou pas???
    et pourquoi faut 'il fouetté la crème et pas seulement la remuer
    je vous remercie pour votre reponse a bientot
    valerie

    Posté par val, 27 décembre 2008 à 15:28

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