La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

28 octobre 2008

MADELEINES DE COMMERCY

INGREDIENTS POUR 20 MADELEINES: *2 gros œufs *130 g de farine avec poudre levante incorporée *115 g de sucre en poudre+2 sachets de sucre vanillé *130 g de beurre demi sel mou *1 cs d'eau de fleur d'oranger ou rhum PREPARATION: Préchauffez le four à 240 °C (thermostat 8).Dans un saladier,battre les œufs avec le sucre + le sucre vanillé. Incorporez la farine puis le beurre mou tout en continuant de fouetter au batteur.Ajoutez l'eau de fleur d'oranger et mettre au frais 1h. Versez 1 cuillerée à soupe de pâte... [Lire la suite]
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24 octobre 2008

CREME AU CHOCOLAT FACON DANETTE

Cette fabuleuse recette vient du forum de supertoinette et je suis absolument conquise du résultat,elle est absolument délicieuse... INGREDIENTS POUR 4 OU 6 RAMEQUINS(SELON LA TAILLE): *50 cl de lait *20g de Maïzena *2 jaunes d'oeuf *200g de chocolat noir de bonne qualité *50 g de sucre en poudre *3 cuillères à soupe de crème fraîche PREPARATION:(à faire au micro-ondes) Délayez la maïzena dans le lait froid. Ajoutez le sucre et les jaunes d'œuf. Bien mélanger, puis ajouter le chocolat cassé en... [Lire la suite]
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22 octobre 2008

FLANS DE LEGUMES

Voilà une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants,en plus c'est très bon... INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: *2 courgettes *2 carottes *1 petit oignon *300ml de lait *1 cs de farine *poivre et sel *2 oeufs PREPARATION: Epluchez les carottes.Lavez et rapez tous les légumes et hachez l'oignon.Dans une poêle anti-adhésive,faites revenir vos légumes 4/5 minutes à feu moyen sans matière grasse.Salez et poivrez.Dans un saladier,mélangez la farine,les oeufs, le lait et ajoutez les légumes... [Lire la suite]
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17 octobre 2008

MOUSSE D'ABRICOTS SUR SON COULIS DE FRAMBOISES

Voici un dessert ultra rapide à faire et qui fait tout son effet à table... INGREDIENTS POUR 4 COUPES OU 6 VERRINES: *400g de coulis d'abricots(maison ou commerce) *40 cl de crème liquide à 35% *4 sachets de sucre vanillé *160g de coulis de framboises(maison ou commerce) PREPARATION: Pour le coulis d'abricots: 1 boîte 4/4 d'abricots en conserve,1 verre du jus de la boîte,80g de sucre (voir plus ou moins selon goût),1 cc de jus de citron.Amenez à ébullition, dans une casserole, les abricots... [Lire la suite]
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14 octobre 2008

PAIN AU CITRON

Ce pain est une pure gourmandise à déguster au petit-déjeuner où à 4h pour les plus gourmands de plus il est très moelleux.Cette recette convient aussi pour la cuisson en map... INGREDIENTS: *180g d'eau *60g de lait *1 cs de sucre en poudre *1,5 cc de sel *1 sachet de sucre vanillé *50g de beurre à température ambiante *1 zeste de citron jaune *1 cs de jus de citron vert *1 cc d'arome citron(facultatif) *380g de farine T55 *100g de farine T45 *1 sachet de levure sèche francine ou... [Lire la suite]
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13 octobre 2008

LAPIN A LA MOUTARDE

Encore un plat classique que j'aime beaucoup... INGREDIENTS POUR 5/6 PERSONNES: *1 beau lapin découpé en morceaux *6 échalotes *1 branche de thym *60g de beurre *3 gousses d'ail *1 feuille de laurier *4 cs de moutarde *la moitié d'un litre de vin blanc sec *sel et poivre *20cl de crème liquide PREPARATION: Faites fondre le beurre dans le faitout ou la sauteuse puis jetez-y les morceaux de lapin.Quand ils commencent à prendre une belle couleur retirez-les.Mettez les échalotes... [Lire la suite]
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09 octobre 2008

MINI-BAGUETTES MAISON

INGREDIENTS POUR 9 MINI-BAGUETTES: *300ml d'eau *2 cc de sel *1 cs de sucre *1 cs d'huile d'olive *500g de farine t55 *1 sachet de levure francine Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain.Mettre sur le programme pâte. Sortir la pâte de la cuve et la pétrir un peu.Coupez votre pâte en 9 parts d'environ 80g.Façonnez des petites baguettes.Laisser lever dans un endroit tiède pendant 45 min. Préchauffer le four à 225°. Incisez les baguettes et enfournez pour 10 min.Baissez le... [Lire la suite]
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04 octobre 2008

TARTE AUX POMMES SIMPLISSIME

Recette ultra rapide avec très peu d'ingrédients qui fait tout son effet et délicieuse en plus... INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *2 grosses pommes *1 sachet de sucre vanillé *compote de pommes PREPARATION: Etalez la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette.Etalez une bonne couche assez épaisse de compote.Pelez,épépinez et coupez en tranches fines les quartiers de pommes et disposez-les sur la compote de pommes.Parsemez de sucre vanillé et enfournez à four... [Lire la suite]
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03 octobre 2008

QUESTIONNAIRE...

Un nouveau questionnaire circule en ce moment sur la blogosphère et Chris du blog http://happychris.unblog.fr/ m'a gentiment convié à y participer... IL Y A 10 ANS... Je me mariée avec mon homme qui partage ma vie depuis 17 ans maintenant,je n'avais pas encore d'enfants à l'époque et j'étais à la recherche d'une maison à vendre chose faite maintenant... CITER 5 CHOSES QUE J'AI FAITE AUJOURD'HUI... J'ai ramener mes enfants à l'école,lu mes e-mails,trier mes magazines de cuisine,ranger et laver mes jardinières de... [Lire la suite]
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01 octobre 2008

CASSOLETTE DE CABILLAUD

Voici une des entrées que j'aime beaucoup,amateur de poissons cette recette est pour vous... INGREDIENTS POUR 4 GRANDES CASSOLETTES OU 6 PETITES: *4 tranches de cabillaud surgelés sans arrêtes(400g) *12 crevettes entières décortiquées *8 noix de st jacques avec corail *16 champignons entiers de paris *Gruyère râpé *Chapelure *Sel et poivre PREPARATION: Faire cuire les tranches de cabillaud à la poèle avec les noix de st jacques.Beurrez les cassolettes,émiettez le cabillaud en gros morceaux et les... [Lire la suite]
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