La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

02 novembre 2008

CH'TIRAMISU

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Cette recette,je l'ai prise sur le blog d'amuse bouche http://amusesbouche.canalblog.com/ d'ailleurs elle a réaliser un livre sur la cuisine ch'ti que je vous conseille vivement d'acheter tellement il est beau,les photos sont très alléchantes... 30226079

INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(Recette un peu modifiée à ma façon)

*400 g de mascarpone

*4 œufs

*100 g de sucre de vergeoise brune

*4 feuilles de gélatine

*2 cuil. à s. de chicorée liquide + 1 cs de rhum

*400 g de spéculoos

*70 g de beurre

PREPARATION:

Mixez 150 g de spéculoos.Ajoutez 70 g de beurre fondu et mélangez bien. Placez un cercle à pâtisserie de 24 cm de diamètre sur une plaque de cuisson recouverte d’une feuille de papier sulfurisé (ou un tapis souple).Versez la préparation aux spéculoos et tassez bien avec le dos d’une cuillère à soupe.Placez au frais 30 min.

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Séparez les jaunes d’œufs des blancs. Battez les jaunes d’œufs avec la vergeoise jusqu’à ce que le mélange devienne plus clair puis ajoutez le mascarpone,la chicorée et le rhum,fouettez encore 2 minutes. Faites dissoudre la gélatine (préalablement ramollie dans l'eau froide quelques minutes) au micro-onde dans 2 cuillères à soupe d’eau, mélangez-la avec un peu de préparation à la mascarpone et ajoutez-la au reste de crème. Puis ajoutez délicatement les blancs montés en neige. Versez la moitié de la mousse, déposez une couche de spéculoos en laissant 1 cm de mousse libre sur le bord. Couvrez du reste de la mousse. Mixez le restant de biscuit et couvrez toute la mousse du dessus. Placez au réfrigérateur toute une nuit pour moi.  Le lendemain démoulez le tiramisu sur un plat de service et décorez-le à votre guise.Pour ma part,je l'ai décorer avec les nouveaux biscuits "éO!"  CIMG3757ils sont très fins et croustillants,trop bon!!!

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CIMG3754 Bonne journée...

Imprimantes_0 Imprimer_ch'tiramisu   

Posté par melwano à 14:26 - Gâteaux - Commentaires [23] - Permalien [#]
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Commentaires

    Très chouette cette version ch'ti du tiramisu & je note ton astuce déco

    Posté par Kate, 02 novembre 2008 à 15:55
  • Il doit être délicieux, et il est superbement joli !

    Posté par Chris, 02 novembre 2008 à 16:02
  • il est très beau! bravo!!

    Posté par laetitialily, 02 novembre 2008 à 16:12
  • Très réussi et ton décor, franchement superbe, bravo.Merci pour le lien.

    Posté par sylvieaa, 02 novembre 2008 à 17:37
  • magnifique! Bravo!!!

    Posté par helene06, 02 novembre 2008 à 19:31
  • Trés beau ce gâteau et ta décoration ets trés réussie, bravo!!

    Posté par tini, 02 novembre 2008 à 19:53
  • Il est très beau ton ch'tiramisu ! =) Bravo !

    Posté par Amélie, 02 novembre 2008 à 20:37
  • Magnifique! Ca doit etre délicieux!

    Posté par NathalieA, 02 novembre 2008 à 22:21
  • c'est vraiment très joli ce gateau ch'ti

    Posté par del, 03 novembre 2008 à 11:02
  • whaaaaaaaaa!!
    trop belle la déco!!
    miam!!
    bisous

    Posté par lia022, 03 novembre 2008 à 13:29
  • jolie montage
    ce tiramisu est super beau et il a l'aire super bon =D

    Posté par Jeannice, 03 novembre 2008 à 19:59
  • wouahhhhh!!!! qu'est ce qu'il est beau !
    bravo !

    Posté par mounet, 03 novembre 2008 à 21:54
  • superbe! bravo!!!

    Posté par lolo, 04 novembre 2008 à 12:34
  • magnifique tiramisu bravo!!
    j'adore ce dessert
    bravo

    Posté par mewmewchou, 04 novembre 2008 à 16:19
  • Merci pour ton gentil message, bravo pour ce superbe tiramisu!!

    bisous

    Posté par Céci, 04 novembre 2008 à 16:24
  • Il est magnifique ! )

    Posté par Sylvie, 04 novembre 2008 à 20:44
  • bravo !

    très joli !!!
    bonne semaine
    val

    Posté par valerie, 05 novembre 2008 à 12:07
  • Oh oh j'avais reconnu direct les petites tuiles EO ! je les aimes beaucoup ... je suis chauvine parce que c'est mes initiales lool

    Posté par chouya, 06 novembre 2008 à 08:52
  • jadore les tuiles pour décorer!! trop beau!

    Posté par mouni, 06 novembre 2008 à 19:07
  • SUPERBE!!!!

    Posté par severine35, 07 novembre 2008 à 20:56
  • bravo, moi je suis séduite par ta recette, je prend, merci!

    Posté par yasminou, 08 novembre 2008 à 19:34
  • re super

    celui -ci je l'ai gouté aussi
    quelle délicie
    merci mel
    clo

    Posté par clo, 10 novembre 2008 à 21:36
  • Je vois que je ne suis pas la seule à détenir ce merveilleux livre, cette recette me tente aussi, tu l'as parfaitement réussit, ça donne envie!
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, 10 novembre 2008 à 21:48

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