La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

10 novembre 2008

BAVAROIS FRAMBOISE/CITRON

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J'ai réalisé cet entremet pour l'anniversaire de ma fille pour ces 8 ans...L'accord du mélange de ces deux mousses citron/framboise était parfait,très léger en bouche...

INGREDIENTS POUR LES 2 GENOISES:

*4 oeufs

*125g de sucre

*125g de farine

*2cc d'arome citron(facultatif)

PREPARATION:

Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.Sur la plaque du four placez une feuille de papier cuisson et versez la moitié de la préparation à génoise.A la sortie du four coupez les 4 côtés pour obtenir le rectangle souhaité.Refaire la même opération avec le reste de préparation à génoise.

POUR LA MOUSSE FRAMBOISE C'EST ICI: 

http://lacuisinedemel.canalblog.com/archives/2008/09/08/10501842.html

INGREDIENTS POUR LA MOUSSE AU CITRON:

*3 citrons non traités

*5 oeufs

*6 feuilles de gélatine

*140g de sucre

*30 cl de crème fleurette

PREPARATION:

Mettre les feuilles de gélatine dans l'eau froide.Chauffez le jus des citrons avec leurs zestes.Passez au tamis et ajouter les feuilles de gélatine.Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporez le jus des citrons. Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au reste. Fouetter la crème en chantilly et l'incorporez au mélange.Ajoutez quelques gouttes de colorant alimentaire jaune(facultatif).

MONTAGE:

Sur une plaque,placez un rectangle à pâtisserie autour de la génoise et imbibez-la de sirop(eau+sucre+liqueur de citron)et versez la mousse au citron.Placez quelques minutes au frigo.Découpez les côtés du second rectangle en laissant une marge de chaque côté et placez-la sur la mousse citron,imbibez-la égalemement de sirop...

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Versez ensuite la mousse de framboises...

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Placez l'ensemble au réfrigérateur toute une nuit...

INGREDIENTS POUR LE COULIS GELIFIE:

*150g de coulis de framboises

*3 feuilles de gélatine

Trempez les feuilles de gélatine dans l'eau froide.Dans une casserole,tiédir le coulis et incorporez-y la gélatine.Versez le coulis sur le bavarois.Placez au frais...

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Décorez comme bon vous semble...

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Bonne journée...

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Posté par melwano à 13:13 - Gâteaux - Commentaires [32] - Permalien [#]
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Commentaires

  • waouhhh! alors je dis bravo! quelle belle réussite! et puis il a l'air drôlement bon!!! j'en aurai bien pris un p'tit bout pour 4h!)

    Posté par lolo, 10 novembre 2008 à 15:32
  • quelle très belle réalisation ! chapeau ! , les couches sont parfaites
    joyeux anniversaire à ta princesse

    Posté par mounet, 10 novembre 2008 à 17:03
  • Et bien dis donc t'es vraiment sure que cela ne vient pas de ton patissier ... quel joli gateau !!

    Posté par sonia, 10 novembre 2008 à 17:29
  • géniale!!
    magnifique !!
    sublime!!
    j'adore!!
    et se sont mes parfums préférés !!
    psu trouves tu un moule rectangulaire???
    snif!
    j'en trouve pas j'ai qu"un cercle!

    Posté par lia022, 10 novembre 2008 à 17:59
  • FELICITATIONS !!! Il est vraiment magnifique... Elle en a de la chance ta puce...

    Posté par clemence, 10 novembre 2008 à 20:32
  • Qu'est ce qu'il donne envie ton bavarois ! Moi j'adore.

    Posté par chefnini, 10 novembre 2008 à 20:57
  • Didonc- Quand la premiere photo a apperue j'ai pense, awww.. comme c'est mignon pour..
    Et quand la derniere est passee j'ai pense, wahoouu! c'est de la top cam'lote!
    =O
    Tout ce que j'ai a dire c'est- BRAAVOO!

    www.lacuisinede-caroline.blogspot.com

    Posté par Caroline, 10 novembre 2008 à 21:10
  • Il est absolument superbe ce bavarois...!

    Posté par cathy, 10 novembre 2008 à 21:28
  • super

    pour l'avoir gouter je peux le dire ce gateau était merveilleux
    merci mel
    ta belle soeur

    Posté par clo, 10 novembre 2008 à 21:34
  • Joyeux anniversaire!!!

    Superbe réalisation, il est parfait, toutes mes félicitations. Ta fille a dû être bien fière;-D
    Gros bisous.

    Posté par cuisinecrea, 10 novembre 2008 à 21:40
  • cet entremet est vraiment superbe!!!!!!!
    miam miam, bon anniversaire à ta fillette!

    Posté par pupuce, 10 novembre 2008 à 22:04
  • Bon anniversaire a Chloé, et bravo pour ce superbe gateau qui devait etre vraiment excellent

    Posté par encuisinectout, 10 novembre 2008 à 22:26
  • Bravo, il est magnifique cet entremet, et un très joyeux anniversaire à ta puce!!!

    bisous

    Posté par Céci, 10 novembre 2008 à 22:45
  • La texture a l'air parfaite, et j'aime beaucoup ces deux parfums.

    Posté par Beah, 10 novembre 2008 à 23:08
  • Bon anniversaire à ta fille. Elle a de la chance d'avoir une maman aussi bonne pâtissière. Par contre, il manque les bougies sur les photo!

    Posté par Marjolaine, 11 novembre 2008 à 00:28
  • ouhaou MAGNIFIQUE
    ya vraiment rien d'autre à dire apart bravo =D

    Posté par Jeannice, 12 novembre 2008 à 00:31
  • MAGNIFIQUE

    TON BAVAROIS. Quel talent ! Bravo à la cuisinière. Ta fille en a de la chance.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 12 novembre 2008 à 08:42
  • il est magnifique
    et citron framboise parfaite association!!!

    Posté par maia, 12 novembre 2008 à 16:52
  • c'est magniffique !!!!!tu l'as trés bien fais j'ai dorée ,joyeau anniversaire pour ta puce 8ans !!le temps passe vite

    Posté par fatiha, 12 novembre 2008 à 22:15
  • miam..

    ton gâteau est sublime!Chloé a de la chance!!

    Posté par lory, 14 novembre 2008 à 09:08
  • ah quel joli bavarois gourmands ! c'est le genre de patisserie que j'adoreeee

    Posté par lamu, 14 novembre 2008 à 10:49
  • Bravo, c'est superbe !

    Posté par Sophie, 14 novembre 2008 à 11:44
  • Tout simplement superbe il est aussi beau du dessus que de l intérieur, parfait

    Posté par laetitia, 23 novembre 2008 à 15:39
  • Nombre de parts

    Bonjour

    Je voudrais connaitre le nombre de parts pour le bavarois framboise/citron.

    Avec mes remerciements.

    Posté par Ralphbene, 11 janvier 2009 à 14:19
  • bonjour!

    tout d abord un grand bravo.. vos realisations sont toutes plus belles les unes que les autres!
    j aimerais savoir quel genre de cadre vous utilisez car il m a l air tres haut..

    Posté par doro, 24 août 2010 à 22:23
  • miam!

    tu as beaucoup de talent! je vais tenter la recette mais je ne suis pas sure de si bien la réussir!

    est ce que tu as utilisé un cadre pour monter le gateau ou ce n'est pas indispensable?

    merci!

    Posté par lania, 04 janvier 2011 à 14:50
  • Coucou Mel,
    Pourrais tu me donner les dimensions de ton entremets ?
    Je le tente bientôt. Merci

    Posté par Chris, 11 septembre 2011 à 11:59
  • vraiment très très beau !

    Posté par rahima, 25 octobre 2011 à 14:56
  • Merci mille fois...on a adoré, j'en refais un ce week end !
    http://chriscuisine.canalblog.com/archives/2011/10/22/22429951.html#comments

    Posté par Chris, 28 octobre 2011 à 21:39
  • Trop bon

    Bonjour, je l'ai fais la semaine dernière pour l'anniversaire de ma fille et tout le monde a adoré !!!! Merci

    Posté par Cricrinc, 27 avril 2014 à 02:44
  • variante possible ?

    Bonjour [Salut]
    [flash]Je suis tombé sur ton blog et j'ai bien envie de tenter le bavarois pour l'anniversaire d'une amie.
    Je voulais savoir si je pouvais faire une mousse vanille à la place de la mousse citron ?
    En tout cas félicitation pour ton blog il est vraiment chouette [flash]

    Posté par mimi7001, 21 juillet 2014 à 19:31
  • Bonjour, je veux tester la recette pour l'abniversaire à mon fils et je voulais savoir pour combien de personnes? Et la grandeur du rectangle svp? Merci.

    Posté par Celani, 18 mars 2019 à 16:27

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