La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

14 novembre 2008

BLANC-MANGER DE RICOTTA AU CITRON

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Un p'tit dessert facile à faire et délicieux...

INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS:

*300g de ricotta

*200g de crème liquide

*40g de sucre glace

*2 feuilles de gélatine

*1 citron non traité

PREPARATION:

Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Laver le citron,prélevez le zeste et râpez-en la moitié.Pressez le citron et faites-le tièdir sur le feu avec les zestes et incorporez-y les feuilles de gélatine.Dans un saladier,mélangez la ricotta avec le sucre glace.Ajoutez le jus de citron et les zestes râpés.

Fouettez la crème liquide et incorporez-la délicatement à la préparation.Versez le blanc-manger dans les ramequins et réservez au réfrigérateur pendant au moins 2h.

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Démoulez et nappez de sauce au chocolat (100g de chocolat fondu+crème liquide)...

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Posté par melwano à 16:15 - Desserts individuels - Commentaires [20] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Rhoolala, je craque, je fonds, rien qu'en regardant la photo. Je prends, merci...

    Posté par babouchka, 16 novembre 2008 à 09:02
  • Que ça a al'air bon, surtout avec le chocolat coulant par dessus...!

    Posté par Clem, 16 novembre 2008 à 13:34
  • délicieux dessert, je suis tentée!

    Posté par Lisanka, 16 novembre 2008 à 13:43
  • au citron, je prends forcément !

    Posté par clemence, 16 novembre 2008 à 14:35
  • très joli, ça me donne bien envie...

    Posté par helene06, 16 novembre 2008 à 14:59
  • hummmmmmmm trop gourmand

    Posté par salma82, 16 novembre 2008 à 19:44
  • hummmmm, j'en veux....

    bisous

    Posté par Céci, 16 novembre 2008 à 22:48
  • Une vrai tentation avec cette sauce chocolat!
    Bonne journée

    Posté par délices eyes, 17 novembre 2008 à 13:24
  • Ta 1ère photo est un régal pour les yeux. A goûter d'urgence, d'après moi.
    Chrys

    Posté par Chrystel, 17 novembre 2008 à 14:52
  • hummm!!! la première photo est vraiment tentatrice
    peux tu vérifier ton lien , il ne fonctionne pas

    Posté par mounet, 17 novembre 2008 à 21:00
  • c'est à fondre dzvant ce dessert qui a l'air si bon!

    Posté par pupuce, 17 novembre 2008 à 23:46
  • miami!!!miam!!

    Posté par plaisir des sens, 19 novembre 2008 à 00:02
  • sympa ce petit dessert tout léger!

    Posté par lolo, 19 novembre 2008 à 12:28
  • hhhhhhhhhhhhhhum super

    Posté par touria, 19 novembre 2008 à 14:49
  • wahou avec ce chocolat dégoulinant huum

    Posté par didoumiam, 20 novembre 2008 à 07:32
  • wahou avec ce chocolat dégoulinant huum

    Posté par didoumiam, 20 novembre 2008 à 07:32
  • Je n'utilise jamais la gélatine mais effectivement, ça a l'air délieux ! =)

    Posté par Lili Végétatout, 20 novembre 2008 à 19:08
  • Superbe ! vraiment très appétissant ton blanc manger, j'en ferais bien mon dessert ce midi

    Posté par Carole, 21 novembre 2008 à 11:43
  • ton dessert est superbement gourmand, je note le contraste est saisissant et surement délicieux.

    Posté par anna82, 23 novembre 2008 à 19:36
  • Hier,j ai fait cette recette.
    Mes enfants l ont trouvé trop citronné.Donc la prochaine fois ,je mettrais 1/2 jus .Et la consistance était pas assez ferme parce que quand, je l ai démoulé, il s est laissé un peu allé.Je pense qu il m aurait fallu 3 feuilles de gélatine .
    Je referais ce dessert .

    Posté par esther, 11 septembre 2009 à 10:16

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