La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

29 novembre 2008

MES LIVRES DES EDITIONS SAEP...

Comme pas mal de bloggeuses en ce moment,j'ai décidée à mon tour de faire un partenariat avec les éditions SAEP, pour info les éditions SAEP sont les premiers créateurs de livres de cuisine en France et ils ont un site de vente en ligne :http://livres.saep.fr/fr/index.htm .Ils mettent gratuitement à disposition 1000 recettes gratuites et illustrées, tirées de leurs ouvrages.Le but de ce partenariat est de choisir sur leur site les livres de notre choix gratuitement et en échange on publie de temps en temps quelques recettes de leurs... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:10 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :

25 novembre 2008

PUDDING DU NORD OU CH'PAIN D'CHIEN

Voici une bonne recette de chez nous pour utiliser les restes de pain,le pudding au pain c'est toute mon enfance,d'ailleurs c'est le seul gâteau que ma maman sait faire et qui m'a gentiment donner la recette... INGREDIENTS POUR 8/10 PERSONNES: *2 pains de 500g soit 1kg de pains rassis(le mien n'avait que 2 jours) *1,5l de lait *3 oeufs *200g de sucre *100g de vergeoise blonde *3 grosses cs de poudre de vanille impérial *Rhum brun *Raisins secs PREPARATION: La veille ou 1h avant,mettre les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 14:44 - - Commentaires [39] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 novembre 2008

SAVARIN AU RHUM

Ce savarin ressemble beaucoup au baba au rhum d'ailleurs je pense que c'est à peu près la même chose du point de vue de la recette tirée de mon livre "les gâteaux"...En tout cas tout le monde à apprécier,c'était divin!!! INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES: *3 oeufs *60 g de sucre en poudre *120 g de farine *1 sachet de levure chimique *2 cuillères à soupe de lait *1 pincée de sel * beurre pour le moule PREPARATION: Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.Fouettez... [Lire la suite]
Posté par melwano à 15:37 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , ,
19 novembre 2008

TARTE AUX POMMES PATISSIERE

Toujours à la recherche de bonne tarte aux pommes j'ai découvert celle-ci sur le blog de mirliton http://mirliton.canalblog.com/archives/2008/10/14/10027381.html et je vous conseille vivement de le visiter...Cette tarte est tout simplement trop délicieuse!!! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 pâte sablée du commerce ou celle maison de chez mirliton(pour moi commerce...) *1 boîte de lait concentré sucré (397g) *3 oeufs *1 cs de rhum *4 pommes PREPARATION: Préchauffez le four à 210°C.Etalez la pâte sablée... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:15 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2008

BLANC-MANGER DE RICOTTA AU CITRON

Un p'tit dessert facile à faire et délicieux... INGREDIENTS POUR 4 RAMEQUINS: *300g de ricotta *200g de crème liquide *40g de sucre glace *2 feuilles de gélatine *1 citron non traité PREPARATION: Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.Laver le citron,prélevez le zeste et râpez-en la moitié.Pressez le citron et faites-le tièdir sur le feu avec les zestes et incorporez-y les feuilles de gélatine.Dans un saladier,mélangez la ricotta avec le sucre glace.Ajoutez le jus de citron et les... [Lire la suite]
Posté par melwano à 16:15 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 novembre 2008

TARTE AUX ENDIVES ET MAROILLES

Etant une grande fan de l'endive cuite,j'ai voulu réaliser cette tarte accompagné de maroille et je n'ai pas été déçue du résultat,un vrai régal!!!! INGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES: *1 pâte feuilletée *500g d'endive *1 maroille *2 oeufs *20cl de crème fraîche *sel,poivre *100g de dés de jambon *1 cs de beurre PREPARATION: Laver les endives et bien les sécher.Les couper en tronçons de 1 cm. Mettre le beurre à fondre dans une casserole et y faire suer les endives à feu moyen pendant ± 15... [Lire la suite]
Posté par melwano à 09:38 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , , ,

10 novembre 2008

BAVAROIS FRAMBOISE/CITRON

J'ai réalisé cet entremet pour l'anniversaire de ma fille pour ces 8 ans...L'accord du mélange de ces deux mousses citron/framboise était parfait,très léger en bouche... INGREDIENTS POUR LES 2 GENOISES: *4 oeufs *125g de sucre *125g de farine *2cc d'arome citron(facultatif) PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.Sur la plaque du four placez une feuille de... [Lire la suite]
Posté par melwano à 13:13 - - Commentaires [31] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 novembre 2008

TAGLIATELLES AUX FRUITS DE MER

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES: *500g de tagliatelles *800 g ou plus de mélange de fruits de mer cuits et décortiqués(moules et crevettes pour moi) *10 cl de vin blanc *20 cl de crème liquide entière *15 g fumet de poisson *De l’aneth,sel et poivre PREPARATION: Porter à ébullition le vin blanc, la crème et 30 cl d’eau avec le fumet de poisson. Laisser réduire d’un tiers. Ajouter les fruits de mer et laisser mijoter sur feu très doux (sans ébullition). Porter à ébullition un grand volume d’eau (4 l),... [Lire la suite]
Posté par melwano à 10:43 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 novembre 2008

1 P'TIT VOTE CA FAIT TOUJOURS PLAISIR...

Si vous aimez mon blog allez voter pour moi c'est ici http://www.aftouch-cuisine.com/contacts/concours-blogs.php et vous pouvez voter 1 fois/jour.Merci... 
Posté par melwano à 16:30 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
06 novembre 2008

CAKE DE COURGETTES AU CHEVRE

Ce cake est parfait pour vous si vous aimez le fromage de chèvre car il est très fort en goût... INGREDIENTS POUR UN MOULE A CAKE: *170g de farine *2 oeufs *1 sachet de levure chimique *120g de bûche de chèvre *1 grosse courgette *10 brins de ciboulette(facultatif) *4 cs d'huile d'olive *10cl de lait PREPARATION: Lavez la courgette et émincez-la.Dorez les tranches dans 2 cs d'huile d'olive environ 5 min.Faîtes préchauffez le four à th.6/7 (200°C).Fouettez les oeufs dans un saladier avec la... [Lire la suite]
Posté par melwano à 12:23 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,

 
</body>