La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

14 décembre 2008

OMELETTE NORVEGIENNE

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Voici un des desserts que je compte servir pour les fêtes et que j'apprécie beaucoup...A faire le matin pour le soir de préférence.

INGREDIENTS POUR LA GENOISE:

*4 oeufs

*125g de sucre

*125g de farine

*2cc d'arome vanille

*1cs de rhum

PREPARATION:

Placez votre moule à cake au congélateur pour qu'il soit bien froid.Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum et la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au mélange.Sur la plaque du four placez une feuille de papier cuisson et versez la préparation à génoise.Faire cuire 8 minutes.A la sortie du four coupez 2 bandes de la largeur de votre moule à cake.

INGREDIENTS:

*1 litre de glace à la vanille(si votre moule à cake est petit prendre dans ce cas 1/2 litre de glace)

*1 litre de glace au café(parfum au choix)

PREPARATION:

Faire ramollir les 2 bacs de glace.Placez une feuille de papier cuisson dans le moule en laissant de la longueur sur les bords de façon à rabattre le tout ensuite.Etalez 1 litre de glace au café et déposez une bande de génoise et imbibez-la de sirop(1 tasse de café fort+1 cs de rhum+1 sucre).

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Déposez le litre de glace vanille et la seconde bande de génoise et imbibez-la également.

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Rabattre les deux côtés de la feuille de papier sulfurisé et placez au congélateur au minimum 5h.Démoulez et placez un plat à cake au dessus et retournez l'omelette norvégienne.

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INGREDIENTS POUR LA MERINGUE:

*3 blancs d'oeufs

*150g de sucre en poudre

Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez ensuite progressivement le sucre en poudre.Remplir une poche à douille et décorez.

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Placez à nouveau quelques minutes au congélateur...

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Dorez au chalumeau ou sous le gril du four quelques minutes.Au moment de servir flambez l'omelette avec du rhum...La photo de coupe,je vais vous la mettre demain,bisous...      

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Posté par melwano à 10:22 - Desserts de fêtes - Commentaires [29] - Permalien [#]
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Commentaires

    C'est chez nous un incontournable pour les fêtes de fin d'année. La tienne est très belle.

    Posté par babouchka, 14 décembre 2008 à 11:10
  • waw le chef d'eouvre, c'est sublime, ce que tu as preparer la, s'il n'y avait pas la touche de rhum, j'aurais manger tout le gateau toute seule, huuuuuuuuuuum, je me mets sur ta nesletter, pour ne pas rater ce que tu fais

    Posté par amour de cuisine, 14 décembre 2008 à 11:33
  • Quelle merveille, superbe travail !!

    Posté par Chris, 14 décembre 2008 à 11:54
  • waouhh, c'est trop beau, bravo!

    Posté par laure, 14 décembre 2008 à 14:28
  • Quelle réussite !

    Posté par laetitia, 14 décembre 2008 à 16:00
  • tu es vraiment douée,elle est magnifique, cette belle meringue...

    Posté par cannelle68540, 14 décembre 2008 à 18:40
  • Nulle doute que le succès sera au rendez-vous avec ce merveilleux dessert. Tu t'es débrouillée comme un chef, y a pas photo. Je suis admirative devant la meringue, réussie à la perfection.
    Bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 14 décembre 2008 à 19:11
  • wouahhh!! elle est absolument magnifique!!!

    Posté par laetitialily, 14 décembre 2008 à 19:44
  • Elle est trop trop belle cette omelette norvégienne...j'adore...

    bisous

    Posté par Céci, 14 décembre 2008 à 19:49
  • superbe

    cela donne envie

    Posté par isasolju, 14 décembre 2008 à 20:25
  • Waouh !!! quel talent ! Elle est très belle ton omelette norvegienne !!! Je suis en admiration devant tes photos.
    Bisous et bonne nuit, Doria

    Posté par Doria, 14 décembre 2008 à 23:31
  • J'aime beaucoup cette recette ! la tienne est bien réussit bravo!

    De : Adeline, petite débutante pleine d'ambitions !

    Posté par Adeline, 15 décembre 2008 à 11:12
  • elle est superbe bravo!!!!!!!!!!!

    Posté par lia022, 15 décembre 2008 à 12:44
  • Oh la la elle est superbe ton omelette norvégienne !!!

    Posté par Aurélie, 15 décembre 2008 à 12:48
  • quel délice

    oh la la, quelle belle omelette, ce sera presque dommage d ela manger tellement elle est jolie

    Posté par celine, 15 décembre 2008 à 15:01
  • magnifique !!!!!
    plus belle que celles du commerce : bravo !
    qu'est ce que c'est bon !

    Posté par mounet, 16 décembre 2008 à 11:35
  • J'adore ce dessert mais je n'ai jamais osé en faire. Franchement, ton omelette est une belle réussite... Beau dessert de Noël.

    Posté par verof31, 16 décembre 2008 à 19:52
  • Superbe cette omelette norvégienne, je n'en ai jamais réalisé mais quand je vois la tienne, cela me donne envie d'essayer!

    Posté par cathy, 16 décembre 2008 à 23:29
  • Bravo, elle est magnifique !!!

    Posté par silvia, 16 décembre 2008 à 23:41
  • C'est vraiment très réussi, bravo !

    Posté par caro, 17 décembre 2008 à 18:00
  • Excellente recette festive et de plus superbement réussie.

    Posté par graldine, 17 décembre 2008 à 19:37
  • La meringue me semble particulièrement réussie bravo!

    Posté par anna, 17 décembre 2008 à 22:56
  • Félicitation, il faut du courage pour se lancer dans une recette aussi élaborée et on dirait bien que tu t'en est sortie comme un chef. Bravo!

    Posté par Luminette, 19 décembre 2008 à 12:26
  • flmbée?

    superbe! mais je voulais savoir quelle methode tu utilises pour flamber?

    Posté par julie, 31 décembre 2008 à 15:26
  • Superbe omelette, j'ai travaillé dans un restaurant etj'ai vu ma patronne en faire,je me s'en capable de faire pareille mais pour la sienne elle était plus simple.
    Dans un plat inox une bande de génoise humidifié e de sirop + rhum sur le fond 1 litre de glace vanille recouvrir le dessus et les côtés de génoise puis couvrir de blancs d'oeufs montés en neige passés sous gril ou chalumeau pour dorer faire chauffer du rhum ou alcool verser sur l'omelette et flambée avec une allumette un délice

    Posté par tatal, 17 février 2009 à 23:32
  • superbe

    Bonjour

    C'est une merveille visuelle cette omelette.
    Je voudrais en faire une à noêl.
    Peut t-on la préparer 24 heures avant , meringue y comprise.
    Et la passer au four au moment de servir?
    Merci pour ta réponse.

    Posté par pussy, 16 septembre 2009 à 14:26
  • Dis tu crois que je pourrais la faire 2-3 jours à l'avance et la laisser au congélateur? Merci

    Posté par Myriam, 01 février 2010 à 14:06
  • c est bon

    [Salut] j adore c est tros bon l omelette norvégienne !!!!!!!

    Posté par clementine, 20 janvier 2012 à 19:21
  • Fait aujourd'hui avec une variante rhum raisin vanille . Merci pour cette délicieuse recette tout le monde fut conquis!

    Posté par Shirley, 22 juin 2014 à 01:55

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