La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

31 décembre 2008

BUCHE AUX 3 CHOCOLATS

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Voici,ma dernière bûche de l'année aux 3 chocolats...Il est temps que les fêtes se terminent car je commence sérieusement à saturer,pas vous???

INGREDIENTS POUR UN RECTANGLE A PATISSERIE:(30cm de long et 10cm de large).

GENOISE AU CHOCOLAT:

*4 oeufs

*100g de sucre en poudre

*2 cs de cacao en poudre type van-houten

*75g de farine

PREPARATION:

Dans un batteur,placer les oeufs entiers et le sucre.Battre pendant 10 minutes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter délicatement à l'aide d'une spatule le cacao et la farine.Lorsque le mélange est homogène,le verser sur une feuille de papier cuisson placer sur la plaque du four.Cuire 10 minutes dans le four préchauffé à 210°C(th7).

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LE CROUSTILLANT PRALINE:

*200g de pralinoise

*9 petits paquets de crêpes dentelle

*40g de pralin

PREPARATION:

Dans une petite casserole,faire fondre la pralinoise au bain-marie.Pendant ce temps,écraser les crêpes dentelles à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Ajouter ces crêpes dentelles émiéttées et le pralin à la pralinoise fondu.Etaler le croustillant praliné sur le fond du rectangle et mettre au frais.

LA MOUSSE AU CHOCOLAT NOIR:

*100g de chocolat noir

*20cl de crème liquide à 30%

LA MOUSSE AU CHOCOLAT BLANC:

*100g de chocolat blanc

*20cl de crème liquide 30%

LA MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT:

*100g de chocolat au lait

*20cl de crème liquide à 30%

PREPARATION:

Faire fondre au bain-marie le chocolat.Battre la crème en chantilly pas trop ferme.Incorporer 1/3 de la chantilly au chocolat fondu en mélangeant rapidement au fouet.Incorporer délicatement le reste de la crème. Procéder de la même façon pour la mousse au chocolat au lait et chocolat blanc.

MONTAGE:

Mettre la mousse de chocolat noir sur le croustillant praliné.Placer une bande de génoise préalablement couper de la dimension du rectangle et imbiber-la de sirop(1 tasse de café fort+1 sucre+1 cs de cognac)à l'aide d'un pinceau.

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Déposer la mousse de chocolat au lait et la seconde bande de génoise imbibée également.Placer le tout au frigo toute une nuit...Le lendemain,démouler et finir par la mousse de chocolat blanc en décoration à la poche à douilles.

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Je vous souhaite à tous une excellente année 2009,à bientôt!!!

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Posté par melwano à 17:44 - Desserts de fêtes - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

    elle est superbe cette bûche!!!!
    3 chocolats c'est le paradis!!
    bonne année

    Posté par didoumiam, 31 décembre 2008 à 18:58
  • Une bien belle et certainement bonne bûche !
    Bonne soirée de réveillon !

    Posté par papillonmyosotis, 31 décembre 2008 à 19:49
  • elle est super belle cette buche! mes meilleurs voeux pour 2009!

    Posté par Pupuce, 31 décembre 2008 à 22:31
  • tres tres tres belle buche, bravo, on dirait que je l'ai deja vu?
    bisous et bonne annee

    Posté par amour de cuisine, 01 janvier 2009 à 00:14
  • Magnifique...bonne année !

    Posté par Chris, 01 janvier 2009 à 13:11
  • elle est très jolie!
    merci beaucoup, je te souhaite aussi une très bonne année ainsi qu'à toute ta famille! j'espère que ma maman ne pensera plus trop et qu'elle se remettra vite, même si il faudra encore du temps! biises micky

    Posté par mickymath, 01 janvier 2009 à 13:44
  • je sature aussi mais en voyant une merveille comme ça je craque et me remet à table

    Posté par cannelle68540, 01 janvier 2009 à 18:59
  • hummmm....une très belle buche....très reussie

    gros bisous

    Posté par Céci, 01 janvier 2009 à 21:35
  • magnifique !
    cette buche était magnifique !
    ouf ! les fêtes sont finies !
    très Bonne Année 2009

    Posté par mounet, 01 janvier 2009 à 21:52
  • Elle est superbe ta bûche au 3 chocolats, et la derniére photo en part est terrible!!Bravo!
    Je te souhaite une Bonne et Heureuse Année 2009, pleine de Bonheur, de Joie , de Gourmandises...et surtout une excellente Santé!

    Posté par Nadia, 01 janvier 2009 à 22:23
  • une bonne et heureuse année 2009 !!
    que tous tes souhaits se realisent meme les plus fous!!
    ta buche aux 3 chocolat sune vraie tuerie je t'assure!!
    et pour ca moi je sature jamais!!
    bisous

    Posté par mewmewchou, 02 janvier 2009 à 13:17
  • C'est vrai que je vais me mettre au vert pendant quelques temps mais ta bûche est superbe et donne envie de croquer dedans!

    Posté par Eol, 02 janvier 2009 à 18:47
  • Quelle belle bûche, bravo et bonne année!

    Posté par Corinne, 02 janvier 2009 à 20:17
  • cette bûche est tout simplement superbe, bravo!

    Posté par virginie34, 02 janvier 2009 à 22:08
  • Une très belle bûche qui a du être délicieuse.
    Je te souhaite une Belle Année 2009. Véro

    Posté par verof31, 03 janvier 2009 à 09:11
  • Superbe bûche avec ces trois saveurs !!!
    Je te souhaite une excellente année 2009 !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 04 janvier 2009 à 12:50
  • Bonjour,
    Cette bûche est splendide !!! Je craque elle doit être délicieuse.
    Meilleurs voeux pour l'année 2009.

    Posté par Aurélie, 04 janvier 2009 à 16:36
  • elle est super appétissante cette bûche!

    Posté par helene06, 04 janvier 2009 à 16:37
  • elle est superbe cette buche en plus aux 3 chocolats mon pêché mignon merci pour cette recette et bonne année 2009

    Posté par cindy, 05 janvier 2009 à 08:35
  • Félicitations, elle est magnifique ! )

    Posté par Sylvie, 07 janvier 2009 à 16:33
  • très belle et bien tentante.. malheureusement j'arrive trop tard??lol bonne journée

    Posté par Amal, 14 janvier 2009 à 09:07
  • SUPERBE!!!!Bravo!!!

    Posté par lakbira31, 28 janvier 2009 à 16:06

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