La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

31 décembre 2008

BUCHE AUX 3 CHOCOLATS

Voici,ma dernière bûche de l'année aux 3 chocolats...Il est temps que les fêtes se terminent car je commence sérieusement à saturer,pas vous??? INGREDIENTS POUR UN RECTANGLE A PATISSERIE:(30cm de long et 10cm de large). GENOISE AU CHOCOLAT: *4 oeufs *100g de sucre en poudre *2 cs de cacao en poudre type van-houten *75g de farine PREPARATION: Dans un batteur,placer les oeufs entiers et le sucre.Battre pendant 10 minutes jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajouter délicatement à l'aide d'une spatule le... [Lire la suite]
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28 décembre 2008

NOUGAT GLACE

L'avantage du nougat glacé c'est qu'il ne faut pas de sorbetière et en plus c'est simple et rapide à faire... INGREDIENTS POUR 10 PERSONNES: *4 blancs d'oeufs *130g de sucre *100g de miel liquide *60g de glucose *1/2litre de crème liquide à 40% *3 cl de Grand-Marnier *100g de fruits confits *100g de mélange de cacahuètes et de noisettes caramélisées PREPARATION: Porter à ébullition le sucre,le miel et le glucose.Verser la préparation sur les blancs battus en neige ferme puis continuer de... [Lire la suite]
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24 décembre 2008

BUCHE DE NOEL CH'TI

Voici ma bûche de Noël pour le réveillon de ce soir,elle est composée d'une génoise au café/rhum,d'une mousse café et d'une mousse de spéculoos... INGREDIENTS POUR 10/15 PERSONNES A FAIRE LA VEILLE: GENOISE AU CAFE/RHUM: *4 oeufs *125g de sucre *125g de farine *2cc d'arome café *1cs de rhum PREPARATION: Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez l'extrait de café, le rhum et la farine.Montez les blancs en neige et incorporez-les au... [Lire la suite]
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19 décembre 2008

BUCHTY (BRIOCHE ALLEMANDE)

Voici une délicieuse recette de brioche découvert sur le blog de petite lolie:http://petitelolie.canalblog.com/archives/2007/01/06/3609079.html#comments et je peux vous dire que c'est la meilleure brioche que j'ai mangé jusqu'à maintenant... INGREDIENTS: *450g de farine t45(5) *5g de sel(3) *50g de sucre en poudre(6) *50g de beurre à t°ambiante(4) *120ml de lait(1) *1 sachet de levure de boulanger type briochin(7) *3 oeufs battus(2) *30g de beurre fondu PREPARATION: Beurrez un... [Lire la suite]
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14 décembre 2008

OMELETTE NORVEGIENNE

Voici un des desserts que je compte servir pour les fêtes et que j'apprécie beaucoup...A faire le matin pour le soir de préférence. INGREDIENTS POUR LA GENOISE: *4 oeufs *125g de sucre *125g de farine *2cc d'arome vanille *1cs de rhum PREPARATION: Placez votre moule à cake au congélateur pour qu'il soit bien froid.Préchauffez le four à 180°C.Séparez les jaunes d'oeufs des blancs et battez-les avec le sucre.Ajoutez l'extrait de vanille et le rhum et la farine.Montez les blancs en neige et... [Lire la suite]
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11 décembre 2008

CREMEUX A LA NOIX DE COCO

Voici mon deuxième essai,extrait du livre "les desserts de Stéphane"issu de mon partenariat avec les éditions SAEP et une fois de plus je n'ai pas été déçue,amateur de noix de coco cette recette est pour vous...Avez-vous remarqué ma nouvelle bannière réalisé par mes soins c'est une première pour moi et je suis assez satisfaite du résultat et vous??? INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES: *12,5cl 200ml de lait de coco *12,5cl 200ml de crème liquide *3 jaunes d'oeufs *70g de sucre en poudre *30g de... [Lire la suite]
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09 décembre 2008

TARTE A LA BIERE

Je suis désolée je n'ai plus la photo de la tarte entière car mon fils l'a supprimé par erreur.Cette recette de tarte est délicieuse l'amertume de la bière se marie parfaitement avec la cassonade ce qui la rend divinement bonne!!! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES:(source elleadore.com) *1 pâte brisée *130g de cassonade blonde ou brune *4 gros œufs *20 cl de bière blonde *30 g de beurre fondu *2 cuillères à soupe de crème fraîche PREPARATION: Déroulez la pâte et foncez-en un moule à tarte de 26 cm de... [Lire la suite]
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04 décembre 2008

CASSOLETTE DE CREME BRULEE AU CARAMEL ET A LA FLEUR DE SEL

Ce dessert me rappelle les bonbons au caramel salé qu'on mangeait en Bretagne avec mes enfants pendant les vacances d'été...Cette recette est tirée du livre "Les dessert de Stéphane"des éditions SAEP(le lien est sur le côté gauche de mon blog).En tout cas,ce dessert c'est de l'extase à l'état pur,vous pouvez me croire,nous avons adorer!!!!!!! INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES : *12,5cl de lait entier *12,5cl de crème fraîche liquide *80g de sucre en poudre *3 jaunes d'oeufs *1g de fleur de sel *1 cs de... [Lire la suite]
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01 décembre 2008

TARTE AU CITRON MERINGUEE

Pour l'achat de mon nouveau "joujou"le chalumeau,j'ai voulu le tester de suite avec cette tarte au citron meringuée et je dois vous dire que cet outil-la c'est vraiment génial!!! INGREDIENTS POUR 8 PERSONNES: *1 pâte sablée *2 oeufs *60g de sucre en poudre *130g de lait *130g de crème fraîche épaisse *2 citrons *25g de beurre POUR LA MERINGUE: *3 blancs d'oeufs *150g de sucre en poudre PREPARATION: Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte et piquez-la à l'aide d'une... [Lire la suite]
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