La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

13 janvier 2009

BARM BRACK (BRIOCHE IRLANDAISE)

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Cette recette est tirée de mon livre "les pains du monde",le barm brack ou bara brith est succulent au petit-déjeuner il dégage un savoureux parfum d'épices...

INGREDIENTS POUR UN PAIN DE 1 KG:

*24cl de lait

*60g de beurre mou

*2 oeufs battus

*1 cc de sel fin

*100g de sucre en poudre

*550g de farine t55

*1/2 cc de cannelle en poudre

*1/2 cc de muscade en poudre

*1 sachet de levure déshydratée instantanée type briochin ou francine

AU BIP DE LA MACHINE A PAIN:

*60g d'écorces d'orange confites

*140g de raisins secs trempés dans du thé noir à faire macérer la veille

PREPARATON:

Mettre tous les ingrédients dans la map(sauf raisins et orange confites),programme pâte.Pendant que la machine pétrit la pâte ajoutez les écorces d'orange confites et les raisins secs égouttés.Le programme terminé,sortir le pâton et le dégazer pour enlever les bulles d'air le mettre dans un moule à pain ou sur une plaque de cuisson et le laisser gonfler 1 h.Enfourner à four chaud pendant 40/45 min th 6 180°C.

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Vous pouvez aussi cuire directement dans la cuve de la machine à pain,dans ce cas mettre sur le programme pain sucré,croûte pâle ou moyenne.Démoulez et laisser refroidir sur une grille.

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Bon appétit!!!

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Posté par melwano à 08:00 - Boulangerie - Commentaires [19] - Permalien [#]
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Commentaires

  • rhoooo....comme elle est belle cette brioche...

    bisous

    Posté par Céci, 13 janvier 2009 à 08:30
  • la belle brioche!!!
    Bises

    Posté par céline, 13 janvier 2009 à 08:46
  • Qu'elle est belle, miam !!

    Posté par Chris, 13 janvier 2009 à 10:43
  • C'est une très belle brioche très parfumée !!
    elle me plait beaucoup
    Bonne journee

    Posté par bigmumy, 13 janvier 2009 à 10:50
  • sympa cette brioche avec un bon thé brûlant

    Posté par cuisineplurielle, 13 janvier 2009 à 11:56
  • j'adore ce genre de saveurs...merci pour la recette!!

    Posté par Amal, 13 janvier 2009 à 12:25
  • Elle est très tendre ta brioche !!! Avec ces fruits secs, cela doit être un vrai régal !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 13 janvier 2009 à 12:27
  • jE NE CONNAISSAIS PAS ET CA A L4AIR D'ËTRE UNE EXCELLENTE BRIOCHE

    Posté par piroulie, 13 janvier 2009 à 12:32
  • Elle est bien réussie ta brioche aux fruits hummm

    Posté par Mamounette, 13 janvier 2009 à 12:49
  • Une belle brioche qui doit être succulente.

    Posté par verof31, 13 janvier 2009 à 15:34
  • je ne conaissais pas , je demande à découvrir , ta brioche est magnifique

    Posté par mounet, 13 janvier 2009 à 16:32
  • hum .. elle me tente bien cette brioche !!
    bises aurelie

    Posté par aurelie, 13 janvier 2009 à 18:28
  • Elle est superbe et doit être délicieuse!!!

    Posté par babouchka, 13 janvier 2009 à 18:53
  • qu'elle est belle! dorée et bien haute!

    Posté par cannelle68540, 13 janvier 2009 à 19:20
  • Bravissimo

    Merci pour ton petit message et bravo pour ta brioche irlandaise

    Posté par eleonora, 13 janvier 2009 à 19:51
  • ca doit etre un delice, bravo

    Posté par agenda, 13 janvier 2009 à 21:06
  • Quel dommage que je n'aime pas les fruits confits car cette brioche est superbe. Bien gonflée, elle semble parfaite pour bien commencer la journée.
    C'est bien agréable de pouvoir découvrir des spécialité venue d'ailleurs en surfant sur le blog des "collègues".
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 13 janvier 2009 à 22:56
  • Ca doit être un peu difficile à faire sans MAP, mais en tous cas ça a vraiment l'air très bon ^^

    Posté par Clem, 13 janvier 2009 à 23:17
  • cette recette est vraiment sympa comme tout. Moi je fais un irish bread soda en dépannage le matin. Mais avec un peu plus de temps ta brioche sera vite testée

    Posté par talonshautscacao, 18 janvier 2009 à 23:02

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