La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

03 février 2009

TARTE TATIN A L'ANANAS

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Cette tarte est tout simplement succulente et change un peu des pommes.Elle peut aussi être flambé au rhum dans ce cas le faire dès la sortie du four.

INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES:(moule rond 26 de diam).

*1 pâte feuilletée

*1 boîte d'ananas au sirop

*70g de beurre mou

*70g de sucre en poudre

*3 cs de caramel liquide(pour une couleur bien dorée)facultatif.

PREPARATION:

Préchauffez le four à 210°C(th 7).Egouttez les rondelles d'ananas et coupez-les en morceaux.Répartissez le caramel liquide,le beurre en morceaux et le sucre dans le fond du moule en silicone.Déposez par dessus les morceaux d'ananas.

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Recouvrez de pâte feuilletée...

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Enfournez et laissez cuire 30 min.A la sortie du four,laissez refroidir la tarte 15 min avant de la démouler.Retournez-la délicatement sur un plat de service.Servez aussitôt...

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Bon appétit!!!

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Posté par melwano à 11:02 - Gâteaux - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires

    Oh là là quel délice....tu me fais fondre avec cette tarte !

    Posté par Chris, 03 février 2009 à 11:23
  • mon amoureux n'est pas fan de ce fruit, ça fait peut être un peu beaucoup une tarte rien que pour moi lol

    Posté par Océane, 03 février 2009 à 14:44
  • joliment caramélisée cette tarte est un délice!

    Posté par laeti_miam, 03 février 2009 à 15:54
  • Belle idée de tatin avec l'ananas !

    Posté par Sylvie, 03 février 2009 à 15:54
  • Un fruit que j'aime beaucoup, en tatin ça doit être super

    Posté par PHILO, 03 février 2009 à 17:03
  • elle fait terriblement envie ta tarte!

    Posté par cannelle68540, 03 février 2009 à 18:26
  • Waouh !!! Elle est très belle ! Très original cette Tatin avec de l'ananas !
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 03 février 2009 à 19:01
  • Bonsoir,
    Je t'ai taguée pour un questionnaire qui sent bon sur mon blog de cuisine.

    Je serai heureuse & curieuse de lire tes réponses...

    Posté par Mély, 03 février 2009 à 20:24
  • Très originale cette recette de tarte tatin!! et très appétissante en plus!!
    je vais me laisser tenter...

    Posté par Cel, 03 février 2009 à 20:40
  • Je craque!
    j'aime beaucoup l'idée!

    Posté par EmilieRD, 03 février 2009 à 20:51
  • Une recette revisitée pour un fruit de saison!!!ça doit être trop bon!!!
    Bises

    Posté par Céline, 03 février 2009 à 22:49
  • ça change des pommes et c'est une façon de cuisiner les ananas qui me ferait en manger plus!

    Posté par marie, 04 février 2009 à 19:26
  • Mmmmh, je n'ai jamais testé la version à l'ananas. A faire absolument.

    Posté par Magalie, 04 février 2009 à 20:14
  • je n'ai jamais testé en version ananas mais qu'est ce que cela a l'air bon

    Posté par isa, 05 février 2009 à 09:57
  • excellente cette tarte : j'adore et elle est super belle...

    Posté par clemence, 05 février 2009 à 13:27
  • très jolie tarte

    Posté par cecilou, 05 février 2009 à 16:20
  • Ta tatin exotique est très appétissante !
    Bisous.

    Posté par Annie, 05 février 2009 à 19:37
  • ca doit etre excellent, je retiens ta recette.

    Posté par oum koulthoum, 06 février 2009 à 09:50
  • trés réussie cette tarte !

    Posté par lamu, 06 février 2009 à 10:47
  • miam! je testerai bien avec de l'ananas frais!

    Posté par carochococo, 06 février 2009 à 11:51
  • A l'ananas cela change, il a l'air délicieux ce tatin!!

    Posté par cathy, 06 février 2009 à 19:45
  • rallllaaaa je salive là !
    qu'est ce que j'aime les tatins !
    c'est simple , au mot tatin je fond

    Posté par mounet, 06 février 2009 à 21:12
  • Elle est magnifique cette tarte et quel parfum!
    Bises

    Posté par lydian, 08 février 2009 à 16:16
  • ah vi à l ananas ce doit etre succulent

    Posté par maia, 10 février 2009 à 09:53
  • huummm quelle merveille !!!!

    Posté par les 2 gourmands, 10 février 2009 à 17:22
  • Aille !

    Je vien sd'executer ta recette et j'ai juste eu un gros problème, c'est le démoulage ![Oups] Alors soit c'est moi qui suis peu entrainée soit il y a une technique spéciale ! ^^[flash]

    Posté par Annaeve, 10 février 2010 à 17:12
  • Aille !

    Je vien sd'executer ta recette et j'ai juste eu un gros problème, c'est le démoulage ![Oups] Alors soit c'est moi qui suis peu entrainée soit il y a une technique spéciale ! ^^[flash]

    Posté par Annaeve, 10 février 2010 à 17:16
  • trop jolie

    coucou
    cette tarte est vraiment trés jolie et surement très bonne.
    avec un petite boule de glace à la vanille, hummm.

    Posté par fathema, 25 février 2011 à 17:45

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