La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

12 février 2009

MOUSSE AU CITRON VERT

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Ce dessert est parfait après un repas copieux,il est tellement léger en bouche qu'il en séduira plus d'un...

INGREDIENTS POUR 6 COUPES:

*1 boite de lait concentré non sucré

*6 citrons verts

*7 cs de sucre glace

*15 cl de crème liquide à 30%MG

*3 cs de sucre en poudre

*1/2 feuille de gélatine

PREPARATION:

Placez la boîte de lait concentré au congélateur pendant 15 minutes,ainsi que les fouets d'un batteur électrique.Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Pressez le jus de 3 citrons verts.Versez le jus dans une casserole,puis ajoutez le sucre en poudre et portez à ébullition,en remuant.Retirez du feu.Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le jus de citron chaud,en fouettant.Répartissez ensuite le jus de citron gélifié dans 6 coupes.Placez au frais.

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Râpez finement le zeste d'un des trois citrons restants et pressez son jus,ainsi que celui des 2 autres restants.Versez le lait concentré dans un saladier.Fouettez-le jusqu'a ce qu'il prenne la consistance d'une chantilly.Versez alors en filet le jus de citron,en continuant de fouetter.Incorporez ensuite le sucre glace en pluie,en mélangeant très délicatement avec une spatule.

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Fouettez la crème liquide en chantilly.Mélangez délicatement la chantilly à la préparation au citron.

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Répartissez la crème dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure.Servez les crèmes parsemées de zeste de citron vert.

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A consommer très frais...

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Posté par melwano à 20:20 - Desserts individuels - Permalien [#]
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