La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

12 février 2009

MOUSSE AU CITRON VERT

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Ce dessert est parfait après un repas copieux,il est tellement léger en bouche qu'il en séduira plus d'un...

INGREDIENTS POUR 6 COUPES:

*1 boite de lait concentré non sucré

*6 citrons verts

*7 cs de sucre glace

*15 cl de crème liquide à 30%MG

*3 cs de sucre en poudre

*1/2 feuille de gélatine

PREPARATION:

Placez la boîte de lait concentré au congélateur pendant 15 minutes,ainsi que les fouets d'un batteur électrique.Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide.Pressez le jus de 3 citrons verts.Versez le jus dans une casserole,puis ajoutez le sucre en poudre et portez à ébullition,en remuant.Retirez du feu.Essorez la gélatine et faites-la fondre dans le jus de citron chaud,en fouettant.Répartissez ensuite le jus de citron gélifié dans 6 coupes.Placez au frais.

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Râpez finement le zeste d'un des trois citrons restants et pressez son jus,ainsi que celui des 2 autres restants.Versez le lait concentré dans un saladier.Fouettez-le jusqu'a ce qu'il prenne la consistance d'une chantilly.Versez alors en filet le jus de citron,en continuant de fouetter.Incorporez ensuite le sucre glace en pluie,en mélangeant très délicatement avec une spatule.

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Fouettez la crème liquide en chantilly.Mélangez délicatement la chantilly à la préparation au citron.

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Répartissez la crème dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure.Servez les crèmes parsemées de zeste de citron vert.

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A consommer très frais...

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Posté par melwano à 20:20 - Desserts individuels - Commentaires [16] - Permalien [#]
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Commentaires

  • oui je dis oui !!au digeste dessert que tu nous as fait là! bonne soirée

    Posté par nana, 12 février 2009 à 20:31
  • C'est très digeste après un repas copieux. Le goût du citron est très plaisant et je l'utilise souvent dans mes préparations sucrées.
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 12 février 2009 à 20:37
  • une petite mousse bien savoureuse!!
    bises

    Posté par Céline, 12 février 2009 à 20:59
  • La texture est parfaite, et c'est super joli !

    Posté par Chris, 12 février 2009 à 21:14
  • Ta recette tombe vraiment à pic, j'ai un tas de citron vert à liquider, je pense qu'ils vont finir leur vie ainsi !

    Posté par PHILO, 12 février 2009 à 21:34
  • super idée cette mousse!!!

    Posté par laure, 12 février 2009 à 23:00
  • Une recette et une coupe bien tentantes. Merci.

    Posté par babouchka, 13 février 2009 à 06:17
  • J'aime beaucoup ta petite verrine bien gourmande

    bisous

    Posté par Céci, 13 février 2009 à 09:54
  • Ce dessert me tente beaucoup, j'ai inscrit les ingrédients sur ma liste de courses.

    Posté par Beah, 13 février 2009 à 15:53
  • elle me plait aussi ta recette

    Posté par Océane, 13 février 2009 à 17:14
  • j'imagine la fraicheur de cette petite douceur

    Posté par cannelle68540, 13 février 2009 à 19:17
  • après une raclette un petit dessert qui descend tout seul merci

    Posté par cecilou, 13 février 2009 à 19:21
  • humm,c'est un délice,merci pour ce partage.
    Bonne soirée

    Posté par nawel, 13 février 2009 à 21:01
  • Légére et acidulée, elle me plaît beaucoup ta petite mousse!
    Bises

    Posté par lydian, 14 février 2009 à 16:53
  • ça doit être bien léger après un repas copieux...

    Posté par helene06, 18 février 2009 à 21:09
  • Un petit commentaire pour te dire que j'ai testé ta recette même si j'ai oublié une partie lol
    c'est là : http://philomavie.blogspot.com/2009/03/mousse-au-citron.html

    Posté par PHILO, 29 mars 2009 à 14:09

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