La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

21 février 2009

BISCUITS SABLES FACON DELACRE

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C'est une première pour moi de confectionner des biscuits et je suis satisfaite du résultat sauf que dans la précipitation j'ai oublié de les conserver au frais pendant 1h avant la cuisson.Du coup,à la cuisson on ne voit plus très bien les dessins de la poche à douilles sur la pâte...La pâte à sablée reste assez dure à travavailler à la poche à douilles mais ça en vaut la peine,c'est tellement bon fait maison...

INGREDIENTS POUR 30 BISCUITS ENVIRONS:

*200 g de beurre très mou

*200 g de sucre

*1 cs d'extrait de vanille liquide ou 1 paquet de sucre vanillé de délice vanille

*4 jaunes d'oeufs

*2 cuillères à soupe de kirsch

*125 g d'amandes en poudre

*300 g de farine

Mélangez le beurre en pommade, le sucre et l'extrait de vanille liquide.Ajouter les jaunes d'oeufs un à un en mélangeant entre chaque oeuf. Incorporer la farine, les amandes et le kirsch. Tourner à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et souple. Remplir une poche à douille cannelée et déposer des bâtonnets sur une plaque de papier cuisson.

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Laisser reposer pendant 1 heure dans un endroit frais. Faire cuire à four moyen (180°C) pendant environ 12 minutes (Ne pas faire brunir, ils doivent garder une couleur dorée).Faites fondre 100g de chocolat noir avec 50g de beurre et trempez les 2 extrèmitées du biscuit dans le chocolat.Laissez refroidir sur une feuille de papier sulfurisé.

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Placez les biscuits au frais quelques instants...

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Bonne journée!!!

Imprimantes_0 Imprimer_biscuits_sables_facon_delacre

Posté par melwano à 09:00 - Biscuits - Commentaires [36] - Permalien [#]
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Commentaires

  • Pratiquement aussi parfait que des vrais mais justement même sans les rainures c'est ta touche perso je trouve. Ca doit être super bon et sans pauvais additifs!

    Posté par Eol, 21 février 2009 à 09:51
  • Très réussis! Mmmhhh, je te piquerais bien un ou deux de ces merveilleux biscuits!

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 21 février 2009 à 10:09
  • Super ta recette. Ces gâteaux-là sont mes préférés dans la boites à biscuit Delacre !

    Posté par chefnini, 21 février 2009 à 10:13
  • Ils sont vraiment bien réussi.. et moi je dirais meilleurs même que les delacre !

    Posté par Clarisse-15ANS, 21 février 2009 à 10:28
  • Ils sont vraiment bien réussi.. et moi je dirais meilleurs même que les delacre !

    Posté par Clarisse-15ANS, 21 février 2009 à 10:28
  • Ils sont superbement réussis, à croquer !

    Posté par Chris, 21 février 2009 à 10:55
  • Bonjour

    Pour une première c'est une belle réussite!
    A tester!
    iza

    Posté par sucre en poudre, 21 février 2009 à 11:09
  • avec le café j'aime beaucoup !

    Posté par lili, 21 février 2009 à 11:15
  • encore meilleurs que la célèbre marque, c'est sûr !

    Posté par clémence, 21 février 2009 à 11:40
  • Idem ou mieux je dirais que les Delacre ! Bravo ils sont sublîmes !

    Posté par Mamounette, 21 février 2009 à 12:06
  • ouahh ils sont trop beaux ces petits gateaux
    mmmmmm

    Posté par cindy, 21 février 2009 à 12:23
  • Magnifique, je note ta recette

    Posté par noufi, 21 février 2009 à 12:44
  • Très réussis ces petits biscuits!! Et ils ont l'air délicieux..Miam!!

    Posté par Cel, 21 février 2009 à 12:48
  • je retiens la recette merci

    Posté par Cricri, 21 février 2009 à 12:55
  • ils sont magnifiques !!! bravo

    Posté par bigmumy, 21 février 2009 à 14:13
  • ah vi maison ce doit etre trop trop bons! et sincerement je les trouve superbes tes biscuits! on devine quand meme les dessins je trouve!

    Posté par maia, 21 février 2009 à 17:38
  • moi aussi je t'en prends 2-3 ... pour mon café de ce soir .... c'est trop trop bons ces petits gâteaux .....

    Posté par Yolande, 21 février 2009 à 17:51
  • plus beaux que les vrais!

    Posté par cannelle68540, 21 février 2009 à 18:30
  • Rho dis donc, ils sont superbes!!!

    Posté par babouchka, 21 février 2009 à 18:34
  • ces biscuits sont superbes, et très ressemblant a ceux de la fameuse marque delacre! félicitations =)

    Posté par Julie, 21 février 2009 à 18:35
  • Du beau boulot, on a tous envie de les croquer!
    Bises

    Posté par lydian, 21 février 2009 à 18:52
  • Ta recette est vraiment super!Tu fais de la concurence a Delacre!!

    Posté par Payette6202, 21 février 2009 à 19:30
  • ils sont superbement réussis!!!

    Posté par p, 21 février 2009 à 22:35
  • Entre les tiens et les Delacre, je choisis les tiens sans hésiter une seule seconde. Ils sont vraiment appétissants avec leurs museaux en chocolat. Comme ils doivent bien accompagner un bon chocolat chaud.
    Et à la place de la poche à douille, tu peux utiliser une seringue pour décorer les gâteaux à laquelle tu mettras un embout cannelé ; pour avoir testé cette façon de faire dans plusieurs recettes, je peux te dire que ça marche parfaitement.
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 21 février 2009 à 23:14
  • EXELLENTS ils ont l'air divints et encore plus beaux que les delacre !!!!
    Bises
    Jessy

    Posté par jessy, 22 février 2009 à 02:49
  • excellents! réussis a merveille !bon diamnche:p

    Posté par nana, 22 février 2009 à 06:59
  • Ils sont magnifiqes! On dirait des vrais et encore mieux!

    Posté par palaisdeslys, 22 février 2009 à 11:03
  • ou lala on dirait les vraie géniale!!

    Posté par lia022, 22 février 2009 à 14:35
  • tes biscuits ont lair divin!

    Posté par mouni, 22 février 2009 à 17:21
  • delacre a du soucis à se faire c certain, ils doivent être bien meilleurs
    les votes sont ouverts pour ta photo participante à "cuisinons en coeur"
    http://domicuisine.over-blog.com/article-28221550.html
    bonne chance
    bizzz

    Posté par Domi, 23 février 2009 à 09:02
  • miam miam

    Posté par sab, 25 février 2009 à 06:17
  • Trés jolis ces petits biscuits et certainement excellent.

    Posté par graldine, 27 février 2009 à 22:19
  • ils sont sublimes! Ca donne envie de croquer dedans!

    Posté par helene06, 28 février 2009 à 07:42
  • les biscuits

    tropbien réussis, bravo!
    humm j'en mangerais bien là tout de suite...

    Posté par tartine, 05 mars 2009 à 17:11
  • Ils me plaisent bien tes sablés

    Posté par PHILO, 07 mars 2009 à 15:34
  • Bravo ! Ils donnent vraiment envie !

    Posté par Luthine, 09 décembre 2009 à 08:01

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