La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

23 février 2009

CREME DE SALIDOU

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La crème de salidou est une crème de caramel au beurre salé.Elle se déguste comme une pâte à tartiner, le salidou se tartine sur vos crêpes, gaufres et tartines pour les goûters et les desserts. Il est aussi possible de le réchauffer au bain marie et de l'utiliser en coulis sur vos glaces et desserts. Une pure merveille...

INGREDIENTS POUR 1 POT DE CONFITURE:

*300g de sucre en poudre

*5cl d'eau

*200g de crème fraîche épaisse

*75g de beurre demi-sel

PREPARATION:

Chauffez le sucre avec l'eau et laissez le caramel blondir.Hors du feu,ajoutez le beurre en mélangeant bien et incorporez la crème fraîche épaisse.Remettre sur feu doux,jusqu'à dissolution complète de grumeaux(morceaux de sucre).Mettre en pot et laissez prendre au frais pour avoir une consistance bien crémeuse.Elle se converve 1 mois au réfrigérateur.

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Bonne journée...

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Posté par melwano à 08:10 - Desserts individuels - Commentaires [22] - Permalien [#]
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Commentaires

  • J'adore ça, il faut que j'en refasse !!!

    Posté par Chris, 23 février 2009 à 09:24
  • Alors c' est comme sa qu'on fait de la crème de salidou?? Sa a l' air vadchement bon!! :p

    Posté par Payette6202, 23 février 2009 à 09:39
  • Un vrai régal...

    bisous

    Posté par Céci, 23 février 2009 à 10:36
  • tu sais me prendr par les sentiments :p excellente journée

    Posté par nana, 23 février 2009 à 10:44
  • Super, super bon...

    Posté par babouchka, 23 février 2009 à 10:56
  • une vrai merveille cette crème!!

    Posté par laure, 23 février 2009 à 12:29
  • tout ce qu'il faut quand on a besoin d'une pause gourmande

    Posté par Océane, 23 février 2009 à 14:26
  • C'est trop trop bon ça!

    Posté par Biscottine, 23 février 2009 à 15:58
  • quelle belle texture !

    Posté par clemence, 23 février 2009 à 16:06
  • parfaite!

    Posté par cannelle68540, 23 février 2009 à 18:58
  • Voila une recette qui me fait vraiment envie
    je la mets dans mes favoris

    Posté par piroulie, 23 février 2009 à 19:00
  • Je n'ai jamais testé la crème de salidou faite maison mais ce doit être divin. Pour napper différentes gourmandises c'est parfait mais à la petite cuillère, ce n'est pas mal non plus. La crème de salidou que tu as préparée a l'air délicieux. Le pot n'a pas dû faire long feu ... et comme demain c'est mardi gras, tu vas pouvoir en faire à nouveau pour fourrer les beignets et napper les gaufres.
    Euh, par contre j'ai une question : pratiquement, est-ce que c'est réellement possible de la conserver un mois ? Je suis sceptique ; chez moi, sa durée de vie serait moindre.
    Je te souhaite une bonne fin de soirée.

    Posté par Marjolaine, 23 février 2009 à 23:13
  • une véritable tuerie ca !!!
    A tester de toute urgence!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Bises
    jessy

    Posté par jessy, 24 février 2009 à 00:47
  • alors la a force de voir du salidou partout va aussi falloir que je teste bisous!!

    Posté par lia022, 24 février 2009 à 11:18
  • Quand je pense que c'est si cher dans le commerce pffff je le ferais maintenant merci du tuyau

    Posté par Cricridam, 24 février 2009 à 13:28
  • J'adore le caramel au beurre salé...alors en pâte à tartiner, j'achète tout de suite!
    PS: si un peu de littérature te tente, je t'ai taguée...

    Posté par Cel, 24 février 2009 à 14:03
  • j'adoooore !
    j'adore tremper un doigt dans le pot et j'aime y retourner

    Posté par mounet, 24 février 2009 à 14:06
  • Je vais faire des crêpes ce soir et je n'en ai même pas un pot!
    Bises

    Posté par lydian, 24 février 2009 à 16:21
  • c'est trop gourmand !!

    Posté par bigmumy, 24 février 2009 à 18:16
  • Je la teste ce w-end....

    Posté par Caroline, 28 février 2009 à 19:03
  • Cette crème est un vrai régal ! J'adore !

    Posté par Mélodie, 02 mars 2009 à 11:02
  • [jap] bravo ça a l'air très bon !!!! [Bravo]

    Posté par ilo, 23 août 2013 à 16:11

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