GAUFRES LIEGEOISES
INGREDIENTS POUR 12 GAUFRES:(moi,j'ai fait le double)
*140 ml de lait tiède
*2 oeufs
*1 sachet de sucre vanillé
*1/2 cc de sel
*400 g de farine
*1 sachet de levure de boulanger déshydratée
*200 g de beurre
*180 g de sucre perlé
PREPARATION:(recette trouvée chez guylaine).
Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué, sauf le beurre et le sucre perlé. Sélectionnez le programme "Pâte". Quand la pâte est homogène mais toujours un peu collante (au bout de 10 à 20 mn), ajoutez le beurre tempéré mais pas trop mou. Laissez la machine tourner 10 mn puis arrêter le programme. Laissez reposer 30 mn. A la fin du temps de repos, versez la pâte sur un plan de travail fariné, ajoutez le sucre perlé et divisez la pâte en 12 parts. Façonnez de petites boules et laissez reposer 30 mn.
Mettez le gaufrier à chauffer et placez-y les boules de pâte. Laissez cuire 3 à 4 mn selon le goût. Laissez-les refroidir sur une grille.
Pour ma part,j'ai dû mettre moins de sucre perlé que prévu dans la recette car j'ai eu des difficultés à en trouver dans les grandes surfaces notamment chez Auchan.Au final,je me suis rabattue sur ce paquet ou il y avait un sachet de sucre perlé en cadeau...A bientôt.Mél.