La cuisine de Mél

Ma passion est la pâtisserie et je voudrais vous la faire partager...

06 mars 2009

GAUFRES LIEGEOISES

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INGREDIENTS POUR 12 GAUFRES:(moi,j'ai fait le double)

*140 ml de lait tiède

*2 oeufs

*1 sachet de sucre vanillé

*1/2 cc de sel

*400 g de farine

*1 sachet de levure de boulanger déshydratée

*200 g de beurre

*180 g de sucre perlé

PREPARATION:(recette trouvée chez guylaine).

Mettez tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain dans l'ordre indiqué, sauf le beurre et le sucre perlé. Sélectionnez le programme "Pâte". Quand la pâte est homogène mais toujours un peu collante (au bout de 10 à 20 mn), ajoutez le beurre tempéré mais pas trop mou. Laissez la machine tourner 10 mn puis arrêter le programme. Laissez reposer 30 mn. A la fin du temps de repos, versez la pâte sur un plan de travail fariné, ajoutez le sucre perlé et divisez la pâte en 12 parts. Façonnez de petites boules et laissez reposer 30 mn.

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Mettez le gaufrier à chauffer et placez-y les boules de pâte. Laissez cuire 3 à 4 mn selon le goût. Laissez-les refroidir sur une grille.

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Pour ma part,j'ai dû mettre moins de sucre perlé que prévu dans la recette car j'ai eu des difficultés à en trouver dans les grandes surfaces notamment chez Auchan.Au final,je me suis rabattue sur ce paquet CIMG5069ou il y avait un sachet de sucre perlé en cadeau...A bientôt.Mél.

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Posté par melwano à 09:13 - Desserts individuels - Commentaires [28] - Permalien [#]
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Commentaires

  • que de gourmandises ce matin...

    bisous

    Posté par Céci, 06 mars 2009 à 10:44
  • j'ai testé aussi c'est trop bon!
    bon weekend

    Posté par lia022, 06 mars 2009 à 12:34
  • vous aimez les gaufres chez vous !!! elles sont très réussies
    bonne journée

    Posté par bigmumy, 06 mars 2009 à 12:46
  • guylaine est pour moi comme eryn un trésor :p merci a toi de ces belles choses!

    Posté par nana, 06 mars 2009 à 13:39
  • Une pure gourmandise !

    Posté par Chris, 06 mars 2009 à 13:58
  • très gourmand avec la boule de glace et le coulis de chocolat

    Posté par clemence, 06 mars 2009 à 14:08
  • miam miam! c est super ces gaufres! j y arrive jamais!!!

    Posté par maia, 06 mars 2009 à 14:11
  • très gourmandes ces gaufres ....

    Posté par Yolande, 06 mars 2009 à 14:32
  • Hmmm de vraies bonnes gaufres! Abvec un coulis de choclat chaud, c'est a tomber!

    Posté par Fredee, 06 mars 2009 à 15:02
  • Nous aussi, on les aime beaucoup!

    Posté par Val, 06 mars 2009 à 15:17
  • je ne connaissais pas cette recette de gaufre , ma pâte à gaufre est beaucoup + liquide, il faut que j'essaie la tienne

    Posté par evouchettte, 06 mars 2009 à 16:26
  • trop gourmandes tes gaufres!

    Posté par cannelle68540, 06 mars 2009 à 17:59
  • j'adore ces gaufres

    Posté par isa, 06 mars 2009 à 18:30
  • Qu'elles sont belles! Je t'en chiperai bien une pour mon dessert

    Posté par Clem, 06 mars 2009 à 21:17
  • C'est une friandise dont je raffole!
    Ca me fait bien envie!

    Posté par EmilieRD, 06 mars 2009 à 21:22
  • Ah les bonnes gauffres, en plus avec une boule de glace !!!un pur bonheur.

    Posté par mc, 06 mars 2009 à 21:59
  • J'adore les gauffres mais je n'ai toujours pas de gaufrier !!!!
    Bisous, Doria

    Posté par Doria, 06 mars 2009 à 22:49
  • bravo c'est sublime

    Posté par amour de cuisine, 07 mars 2009 à 00:27
  • Franchement bravo !!!!!!!!!!!!!!!!!
    J'ai jamais tester ce genre de recette de gauffre je dois essayer obliger !!!!!!!!!!!

    Bizzz
    jessy

    Posté par jessy, 07 mars 2009 à 01:02
  • C'est vrai que c'est bon les gaufres liégeoises! Les tiennes semblent très réussies!

    Posté par NathalieA, 07 mars 2009 à 07:49
  • ca a l'air très bon, moi je trouve le sucre grain chez Leclerc.

    Posté par oum koulthoum, 07 mars 2009 à 09:39
  • Magnifiques tes gaufres ,j'ai déjà essayé d'autres variétés de gaufres mais pas encore les liégeoises !!! faut que je tente !!
    bizz et bonne journée

    Posté par Nycolette, 07 mars 2009 à 10:18
  • trés belles ces gauffres j'en prend une

    Posté par lamu, 07 mars 2009 à 10:41
  • Hmm les bonnes gauffres je ne les aient pas encore essayer il va falloir!!

    Posté par payette6202, 07 mars 2009 à 13:44
  • j'aime beaucoup ces gaufres pour le croquant du sucre perlé
    bon we

    Posté par mounet, 07 mars 2009 à 20:54
  • J'aime beaucoup les recettes de Guylaine et tu as vraiment bien réussi ces gauffres

    Posté par piroulie, 08 mars 2009 à 22:10
  • J'aime beaucoup les recettes de Guylaine et tu as vraiment bien réussi ces gauffres

    Posté par piroulie, 08 mars 2009 à 22:10
  • comment faire les gauffres sans MAP?
    exite t-il une autre manière?

    Posté par patdu51, 27 mars 2009 à 16:32

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