CREME MASCARPONE A LA CACAHUETE
INGREDIENTS POUR 4 VERRINES:
*3 oeufs+1 blanc
*250g de mascarpone
*50g de crème de cacahuètes
*80g de sucre en poudre
*Nappage au chocolat type Impérial
PREPARATION:
Versez un peu de nappage au chocolat dans le fond de chaque verrines.Séparez les blancs des jaunes.Sur les jaunes, versez la moitié du sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et la crème de cacahuètes.Fouettez afin de lisser la préparation.Battez les blancs en neige et incorporez-y le reste du sucre.Incorporez délicatement les blancs montés dans le mélange mascarpone-jaunes d'oeufs.Mélangez jusqu'à obtention d'une texture aérienne et homogène..
Déposez la crème obtenue dans les coupes et parsemez de cacao en poudre mettre au frais au minimum 2 heures.Ce dessert est très bon,à déguster très frais...